Спрос на Tesla Model Y стремительно растет, вариант Long Range почти распродан в третьем квартале

Спрос на Tesla Model Y стремительно растет, вариант Long Range почти распродан в третьем квартале

Спрос на вариант Tesla Model Y Long Range стремительно растет, поскольку компания теперь намечает скорейшую возможную дату доставки в сентябре, а это означает, что автомобиль почти распродан в третьем квартале, хотя это все еще второй квартал.

После выпуска полностью электрического кроссовера в прошлом году генеральный директор Tesla Илон Маск предсказал, что Model Y обгонит Model 3 по популярности. На нескольких рынках, таких как Китай и, в большей степени, в Калифорнии, Model Y уже зарекомендовала себя как сверхуспевающий младший брат, потому что люди склонны покупать полностью электрический кроссовер больше, чем полностью электрический седан.

По мере того, как Tesla продолжает наращивать производственные мощности для всех своих автомобилей, Model Y является основным направлением деятельности автопроизводителя по мере его расширения в новые регионы. В Остине, штат Гига Техас, Model Y и Cybertruck займут центральное место, когда предприятие начнет производство автомобилей к концу 2021 года. Этот план отражен в модели Y в Европе, где появится первый Gigafactory Tesla на континенте в Германии. производить Model Y прямо из ворот в конце этого года.

Тем не менее, спрос на Tesla становится непомерно большим, поскольку она планирует завершить строительство двух новых заводов к концу 2021 года. Автомобили компании становятся настолько популярными во многих регионах, что сроки поставки становятся более продолжительными, что означает необходимость в дополнительных производственных мощностях. становится все более очевидным по мере того, как переход к устойчивой энергетике продолжает стремительно развиваться.

В начале мая намекнули, что Tesla уже распродала объемы производства во втором квартале из-за растущего спроса. Хотя это все еще удивительное достижение, Tesla уже начинает распродавать в следующем квартале по крайней мере один из своих автомобилей. Модель Y Long Range оказывается крупнейшим продавцом Tesla, поскольку, по оценкам компании, самая ранняя дата поставки — сентябрь, последний месяц третьего квартала 2021 года.

Источник: Тесла

Спрос привел к тому, что Tesla повысила цены на Model Y на 3500 долларов в этом году после значительного снижения стоимости автомобиля в феврале. Tesla избежала серьезных проблем из-за глобальной нехватки микросхем. Тем не менее, спрос и нехватка некоторых запчастей привели к тому, что Tesla повысила цены на два своих массовых автомобиля в 2021 году.

В этом году Tesla внесла несколько изменений в Model Y, в том числе убрала опору для поясницы на сиденье пассажира. Однако одним из самых больших изменений является удаление Теслой радарного оборудования с Y и 3, шаг, который Tesla давно рассматривала в своем стремлении к полностью автономному вождению.

Тем не менее, согласно недавним данным о регистрации, спрос на Model Y стремительно растет. Согласно данным Global Sales Blog, опубликованным в блоге EV Sales Blog, в апреле Model Y обогнала Model 3. Было продано 16 232 единицы по сравнению с 14 980 экземплярами Model 3. Model 3 сохранила звание самого популярного электромобиля в 2021 году, но Model Y занимает третье место, сразу после Wuling HongGuang Mini EV от китайского предприятия GM-SAIC-Wuling.

Генеральный директор Илон Маск ранее в этом году предсказал, что Model Y станет самым продаваемым автомобилем в мире в 2022 году. «Когда дело доходит до Model Y, мы думаем, что Model Y станет самым продаваемым автомобилем или транспортным средством любого типа в мире, и вероятно, в следующем году », — сказал он во время отчета о доходах за первый квартал 2021 года. «Так что я не уверен на 100% в следующем году, но думаю, что это вполне вероятно. Скорее всего, в 2022 году Model Y станет самым продаваемым автомобилем или грузовиком в мире ».

Модель Y была первым автомобилем в истории Tesla, который принес прибыль в первом квартале производства. Спрос на Model Y и его очевидный рост за счет показателей продаж в различных торговых точках являются хорошим предзнаменованием для финансовых показателей Tesla. Компания нацелится на восьмой квартал подряд, когда она сообщит о своих доходах в следующем месяце.

Спрос на Tesla Model Y стремительно растет, вариант Long Range почти распродан в третьем квартале

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *