Столь востребованные путевые точки Tesla увидят более широкий выпуск — вот первый взгляд

Столь востребованные путевые точки Tesla увидят более широкий выпуск - вот первый взгляд

После первоначального развертывания обновления 2021.40.5 в начале этого месяца Tesla расширила выпуск путевых точек на более широкую группу клиентов по всему миру. Хотя Waypoints можно считать незначительным обновлением, оно показывает, что Tesla как компания прислушивается к запросам своих клиентов.

Добавление путевых точек, которое позволяет Tesla Navigation добавлять остановки во время поездки, появилось давно. Запросы на эту функцию были многочисленны в течение долгого времени, настолько, что это стало чуть ли не шуткой среди владельцев Tesla. Эта функция была даже озвучена во время мероприятия по доставке Model S Plaid, из-за чего Илон Маск робко уступил.

К сентябрю Маск все еще получал запросы на эту функцию, и он отметил в Твиттере: «Хорошо, мы уже сделаем это». Разумеется, эта функция появилась, хотя сообщения о добавлении путевых точек в качестве новой функции появились только в начале этого месяца с обновлением программного обеспечения 2021.40.5 и только на очень небольшом количестве транспортных средств. Теперь это изменилось с обновлением 2021.40.6, поскольку владельцы Tesla из Канады, Австралии и других регионов мира сообщили, что теперь у них есть доступ к столь востребованной функции.

Первым взглядом на путевые точки Tesla в действии поделился канадский владелец Model 3 Тревор Пейдж из группы Tesla Owners Online. Как видно из короткой демонстрации защитника электромобилей, Waypoints очень просто работают в навигационной системе Tesla. Водители могут добавлять новые остановки, нажав кнопку «Добавить остановку» или выбрав место и обозначив его как остановку.

Несмотря на то, что путевые точки Tesla очень полезны, у них все же есть области для улучшения. Как отметил владелец Model 3 при первом взгляде на систему в действии, в настоящее время у водителей нет возможности редактировать или переставлять остановки, выбранные для поездки. Поскольку новые остановки размещаются между начальной и конечной точкой поездки, водителям придется планировать заранее и работать в обратном направлении от своего последнего пункта назначения, чтобы сделать остановки в правильном порядке.

Будем надеяться, что Tesla сможет внести дополнительные улучшения в свою функцию путевых точек. Изменение порядка остановок в поездке было бы хорошим первым шагом. При этом Tesla известна постоянным улучшением своих транспортных средств, поэтому вполне ожидаемо, что в ближайшем будущем Waypoints будут улучшены. Однако на данный момент эта функция уже является долгожданным дополнением к постоянно растущим функциям Tesla для своих автомобилей.

Посмотрите первый взгляд на функцию путевых точек Tesla в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Столь востребованные путевые точки Tesla увидят более широкий выпуск — вот первый взгляд