Страхование Tesla будет запущено в Техасе на следующей неделе

Tesla Insurance готова к расширению продаж в США в 2021 году

Программа внутреннего страхования Tesla официально будет запущена на следующей неделе, сообщил Илон Маск во время собрания акционеров 2021 года, которое состоялось вчера вечером в Gigafactory Texas.

В конце 2019 года Tesla запустила Tesla Insurance исключительно в Калифорнии. Программа страхования автопроизводителя была специально разработана для владельцев Tesla, предлагая значительно более низкие ставки, чем когда-либо для водителей автомобилей компании. Компания Tesla Insurance снизила ставки некоторым водителям на целых 30%. Однако за эти два года Tesla Insurance имела медленное и относительно скрытое расширение, и руководители компании не знали, когда она станет доступной в других штатах.

Tesla Insurance была готова к расширению в Техасе в начале этого года, поскольку документы, полученные , показали, что компания пыталась получить лицензию на страхование через Redpoint County Mutual Insurance, страховую компанию со штаб-квартирой в Техасе. Однако крупным компаниям сложно получить страховые лицензии, и большая часть документов, заявлений и форм, которые компании должны заполнить и отправить, проходят месяцы, даже годы, чтобы пройти через систему. Причина в том, что законы об ответственности и страховании различаются в каждом штате, что делает сроки утверждения относительно непредсказуемыми.

В конце сентября Маск сообщил, что регуляторные процессы в каждом штате, в котором Tesla планировала открыть свою программу страхования, были «медленными и сложными». Тем не менее, он планировал запустить его в Техасе в октябре и в Нью-Йорке где-то в 2022 году. Сроки запуска Маска в Техасе кажутся точными, согласно тому, что он сказал на собрании акционеров компании вчера вечером.

«Я думаю, что очень скоро мы предложим его в Техасе. И, может быть, через месяц или что-то в этом роде. Следующая неделя. Большой. Позвонить другу. Так что да, страховка Tesla будет запущена в Техасе на следующей неделе, — сказал Маск с помощью кого-то из его близких.

Маск также заявил, что программа страхования может быть подвергнута некоторому обновлению, которое сделает ее вариантом страхования «в реальном времени». Это согласуется с запуском компанией бета-версии оценки безопасности, которая оценивает водителей по их поведению при вождении. Ранее на этой неделе Маск заявил, что бета-версия оценки безопасности будет постоянно уточняться, пока она не станет относительным предиктором вероятности аварии. По сути, чем выше балл, тем лучше будет страховой тариф, что очень похоже на программу безопасного вождения Allstate, которая снижает ставки для тех, кто ведет безопасное вождение.

Страхование Tesla работает рука об руку с преимуществами вертикальной интеграции компании. Полное понимание Tesla своих автомобилей с нуля, включая программное обеспечение, позволит не только сократить расходы при рассмотрении претензий, но также позволит потребителям иметь значительно более низкие ставки, чем те, которые предлагают крупные страховые компании.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Страхование Tesla будет запущено в Техасе на следующей неделе