Структурный аккумулятор Tesla Model Y упоминается в обновленном руководстве пользователя.

Структурный аккумулятор Tesla Model Y упоминается в обновленном руководстве пользователя.

После обновления руководство пользователя Tesla Model Y теперь содержит прямую ссылку на структурный аккумулятор автомобиля. Как указано в новой версии документа, модели Y, оснащенные структурными батареями, имеют несколько иную процедуру подъема домкрата, поскольку их точки подъема находятся в несколько иных местах по сравнению с предыдущими версиями автомобиля.

Ссылка на структурный пакет модели Y сопровождалась иллюстрацией, показывающей, где находятся точки подъема обновленного полностью электрического кроссовера. «Следующая иллюстрация предназначена для улучшения концептуального понимания. Если ваша модель Y оснащена структурным аккумуляторным блоком, точное расположение точек подъема будет немного отличаться. Проверьте сам автомобиль на предмет точного расположения точек подъема», — отмечается в руководстве по модели Y.

1 кредит

Включение структурных ссылок на батарею в руководство по эксплуатации модели Y является хорошим предзнаменованием для развертывания долгожданного нововведения. Во-первых, это подтверждает идею о том, что компонент может быть внедрен в модель Y, которая вскоре будет производиться в Техасе. Таких предположений было много из-за сообщений о том, что модель Y Giga Texas будет оснащена батареями 4680. Недавние аэрофотоснимки из комплекса Giga Texas показали испытательные корпуса модели Y с местами для того, что, по-видимому, является структурной батареей.

Как следует из названия, структурные батареи Tesla встроены в структурную платформу автомобиля. Это открывает путь к нескольким преимуществам, которыми может воспользоваться Тесла. По словам компании во время мероприятия «День батареи» в сентябре 2020 года, структурные батареи усилят корпус и шасси Model Y, тем самым повысив ее прочность и безопасность. Эффективное использование элементов Tesla 4680 в структурных батареях также может помочь Model Y увеличить запас хода при одновременной оптимизации производственных затрат.

Использование Tesla структурных аккумуляторов может начаться с модели Y, но, скорее всего, это будет только начало. Учитывая преимущества, которые дает этот компонент, почти наверняка будущие автомобили, такие как Cybertruck и Roadster следующего поколения, также будут оснащены структурными пакетами. Со временем, и по мере того, как Tesla приобретает больше производственных мощностей, неудивительно, что нынешние соратники Model Y — the. Model S, Model 3 и Model X — также получают структурную обработку батареи.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Структурный аккумулятор Tesla Model Y упоминается в обновленном руководстве пользователя.