Таксопарк Tesla Model Y успешно заблокирован комиссией Нью-Йорка

Таксопарк Tesla Model Y успешно заблокирован комиссией Нью-Йорка

Попытки Комиссии по такси и лимузинам Нью-Йорка (TLC) заблокировать развертывание 50 такси Tesla Model Y из стартапа электрического транспорта Revel увенчались успехом. Решение было окончательно принято на встрече во вторник, где NY TLC проголосовала за прекращение выдачи новых лицензий на аренду электромобилей.

Решение New York TLC было принято подавляющим большинством голосов — пять против одного. Это фактически не позволяет компании Revel запускать свои 50 такси модели Y без нарушения городских правил. Во время встречи представители TLC утверждали, что Revel по-прежнему сможет управлять своими такси Model Y при условии, что сначала купит 50 бензиновых автомобилей и поменяет их лицензии на электромобили. Это требование было названо Ревелем «самим определением ограничения рыночной конкуренции».

Председатель TLC Алойси Эредиа Ярмошук во время встречи во вторник выступила с удвоенной позицией, заявив, что новые такси Model Y могут привести к заторам. «Неустойчиво допускать на дороги неограниченное количество новых транспортных средств в городе, который слишком хорошо знаком с заторами на дорогах. Чего мы не допустим, так это возможности другой корпорации — венчурных капиталистов или других — затопить наши улицы дополнительными машинами », — сказал председатель TLC.

Выразив недовольство этим решением, генеральный директор Revel Фрэнк Рейг раскритиковал запрет в трехминутном выступлении на собрании. По словам Рейга, парк Model Y компании Revels состоит из экологически чистых автомобилей. Он также подчеркнул, что, в отличие от Uber и Lyft, Revel нанимает водителей на полную ставку с льготами.

«Мы предлагаем именно то, о чем эта комиссия просила годами: справедливое обращение и стабильную оплату труда водителей, которые все являются сотрудниками W-2 с льготами, и план по стимулированию внедрения электромобилей в городе», — сказал он.

«Комиссары провели почти три часа для дачи показаний со всех сторон, но не задали никаких вопросов и не потратили времени на обсуждение, прежде чем принять политическое решение с серьезными последствиями. TLC никогда не намеревалась учитывать, что говорят водители и жители Нью-Йорка, и заботилась только о том, чтобы заблокировать это голосование в День Первоначальных школ с как можно меньшей тщательностью », — добавил Рейг после голосования в Нью-Йоркском TLC.

На фоне решения TLC представители New York Taxi Workers Alliance и ряд водителей такси приветствовали решение комиссии заблокировать парк автомобилей Revel Model Y. Гильдия независимых водителей и группы, такие как Sierra Club и Tristate Transportation Campaign, с другой стороны, поддержали Ревель, заявив, что решение TLC отбросит усилия по борьбе с экологическими проблемами, такими как изменение климата.

* Цитаты встречи NY TLC приписываются New York Post.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [].

Таксопарк Tesla Model Y успешно заблокирован комиссией Нью-Йорка

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *