Tesla And SpaceX делятся больше, чем просто генеральный директор Илон Маск

Тесла Модель X Шаттл будет нести астронавтов

Эта статья предоставлена ​​нам компанией EVANNEX, которая производит и продает аксессуары Tesla на вторичном рынке. Мнения, выраженные в нем, не обязательно являются нашими собственными в InsideEV, и EVANNEX не заплатила нам за публикацию этих статей. Мы находим перспективу компании как поставщика аксессуаров Tesla для вторичного рынка и готовы делиться ее контентом бесплатно. Наслаждайтесь!

Опубликовано на EVANNEX 8 июня 2020 года Чарльзом Моррисом

Тесла и SpaceX представляют пожизненные мечты об изменчивом провидце Илоне Маске, который давно намеревался сделать жизнь людей на Земле более устойчивой, а также на всякий случай обеспечить путь к спасению на другие планеты. Но это не единственная связь между двумя фирмами.

Tesla и SpaceX являются отдельными бизнес-структурами: первая является публичной компанией, а вторая — частной, и они работают в самых разных отраслях. Тем не менее, две калифорнийские компании являются высокотехнологичными новаторами, которые стремятся разрушить свои соответствующие сектора, и они, безусловно, используют преимущества синергии и работают вместе различными способами.

Это сотрудничество было на всеобщее обозрение во время недавней миссии SpaceX. Более миллиона человек, которые настроились посмотреть на первый в истории запуск человеческих астронавтов для SpaceX и первый на американской земле за девять лет, увидели, как астронавты Роберт Бенкен и Дуглас Херли отправились на стартовую площадку и в историю космических полетов, в Tesla Model X.

Источник: CNET Основные моменты

Связи между двумя фирмами глубже, чем просто размещение продукции или даже ракетный родстер. У них четыре члена правления: Илон Маск, его брат Кимбал Маск, Антонио Грасиас и венчурный капиталист Стив Юрветсон. SpaceX также делится с Теслой несколькими штатными сотрудниками, включая Чарльза Куемана, который является вице-президентом по проектированию материалов в обеих компаниях.

Уместно, что г-н Куеманн имеет дело с обоими предприятиями, потому что область материалов — та, в которой две компании, кажется, тесно сотрудничают. Одной из самых инновационных особенностей грядущего Cybertruck являются его панели кузова из нержавеющей стали Ultra-Hard 30X. Это тот же сплав нержавеющей стали, который SpaceX использует для ракеты Starship, которая когда-нибудь отправится на Марс.

И наоборот, прототип Starship, очевидно, использует батарейные блоки Tesla — вполне логично, что современный космический корабль будет использовать самые передовые доступные батареи — как Тесла показал в недавней нормативной заявке. Tesla также продала некоторые другие компоненты для SpaceX и позволила дочерней компании использовать станки Tesla для создания специального инструмента.

В той же заявке Тесла заявил, что временно назначил 20 своих сотрудников в SpaceX «для поддержки SpaceX по определенным техническим вопросам».

===

Автор: Чарльз Моррис; Источники: CNBC, Electrek, TechCrunch, CNET Основные моменты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *