Tesla Bull ARK Invest взвешивает Neuralink Илона Маска

Tesla Bull ARK Invest взвешивает Neuralink Илона Маска

ARK Invest считает, что Neuralink Илона Маска может расширить сферу нейробиологии намного быстрее, чем ожидалось.

«Арк считает, что способность Neuralink на несколько порядков увеличить количество имплантируемых мозговых электродов будет продвигаться вперед намного быстрее, чем это было бы в противном случае», — написал глобальный управляющий активами в своем еженедельном информационном бюллетене.

Наблюдение Арка произошло после того, как Neuralink выпустила видео, на котором Макака Пейдж играет в MindPong. Видео показало, насколько далеко продвинулись исследования Neuralink и, возможно, пробудило интерес к их полному потенциалу.

После публикации видео Илон Маск отправился в Twitter и объяснил краткосрочные цели Neuralink. «Первый продукт @Neuralink позволит человеку с параличом использовать смартфон мысленно быстрее, чем кто-то большим пальцем», — заявил он.

Маск добавил, что более поздние версии смогут шунтировать сигналы от нейронных каналов в головном мозге к имплантированным в тело, обеспечивая подвижность в некоторых областях тела. Миллиардер заявил, что это может снова позволить людям, страдающим параличом нижних конечностей, ходить. Он также поделился, что вторая или третья версия Neuralink может помочь слабовидящим или слепым.

Успех Neuralink, вероятно, поможет многим людям по всему миру. Однако не всех так впечатлил прогресс Neuralink. В своем информационном бюллетене ARK Invest отметила, что неудивительно, что нейробиолог «преуменьшил значение достижений Neuralink, отвергнув таких« посторонних », как Илон Маск.

Нейроэтик из Stat News считает, что общественность не примет потребительское устройство, требующее нейрохирургии, отметив, что нейротехническое устройство должно иметь значительную ценность для того, чтобы кто-то согласился на имплант, такой как Neuralink. Однако, исходя из некоторых реакций на Neuralink, имплант может дать некоторым людям последний шанс на нормальную жизнь.

[]ом[].

Tesla Bull ARK Invest взвешивает Neuralink Илона Маска

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *