Tesla Bull Baron Capital продала 1,8 млн акций, личные акции Рона Барона остались нетронутыми

Tesla Bull Baron Capital продала 1,8 млн акций, личные акции Рона Барона остались нетронутыми

Бык Tesla (NASDAQ: TSLA) Рон Бэрон и его инвестиционная компания Baron Capital были одними из самых больших сторонников компании по производству электромобилей Илона Маска. Однако Baron Capital продала 1,8 млн акций TSLA за последние шесть месяцев, сказал Рон Барон, из-за концентрации портфеля. Инвестор-миллиардер по-прежнему настроен оптимистично в отношении Tesla, сообщая, что его личные 1,1 миллиона акций не были проданы, и ни одна из них не будет продана в течение как минимум десяти лет.

«За последние шесть месяцев мы продали около 1,7 миллиона из наших 8 миллионов акций, которыми мы владели. Мы продавали их по цене от 450 до 900 долларов, в среднем по 666,70 долларов. Таким образом, мы все еще владеем 75% наших акций, на самом деле, более 75% », — сказал Барон CNBC. Baron по-прежнему поддерживает целевую цену в 2000 долларов за акцию на десять лет в будущем и считает, что она «может быть меньше на 500 или 1000 долларов».

Интересно, что если Барон чувствует, что Tesla все еще растет, почему его фирма решила продавать акции. В конечном итоге все сводится к концентрации портфеля, и стремительный рост Tesla в 2020 году, когда курс акций вырос более чем на 700%, привел к тому, что некоторые аккаунты стали слишком сильно сконцентрированы на акциях Tesla. Разнообразие портфеля важно, особенно для крупных управляющих фондами, которые вкладывают деньги клиентов на основе доверия.

Baron Capital принял решение о продаже, потому что «цена выросла в 20 раз», — сказал Барон. «Это стало очень большой долей некоторых аккаунтов». Несмотря на решение Baron Capital продавать для своих клиентов, Рон Барон заявил, что его личная доля в Tesla не изменилась и не изменится как минимум десять лет.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

«Я лично владею 1 115 000 акций. Я не продал ни одной акции и не ожидаю этого в течение десяти лет », — добавил Барон. «Но для клиентов я продал 27% или 25% их акций. Я сказал Илону: «Я был последним, я купил его для всех своих клиентов первым». И в 2016 году, когда я был полностью заполнен на счетах, на которые я мог покупать в нашей фирме, я не мог убедить других людей чтобы купить больше, то я вложил в свою фирму в эту компанию [Tesla], и я думаю, что собираюсь продержаться еще лет десять, по крайней мере ».

Барон сказал, что холдинги Tesla стали более чем 50% двух целевых фондов Baron Capital, и это стало проблемой управления рисками. Вместо этого Барон инвестировал в несколько других автомобильных компаний, включая Rivian, которая в настоящее время все еще является частной компанией, и Cruise, компанию по производству автономных транспортных средств, контрольную долю которой принадлежит General Motors. По его словам, Baron Capital купил более 1,2 миллиона акций Janary за 10 миллионов долларов.

Держа некоторые инвестиции за закрытыми дверями, Барон сказал, что несколько других стартапов электромобилей стимулируют его спекуляции на постоянно растущем рынке. Однако он признает, что не все из них добьются успеха. «Если вы думаете, что все эти начинающие компании добьются успеха, я думаю, это мечта. Я думаю, это удивительно, что они получают такой большой капитал ».

Интервью Барона телеканалу CNBC можно найти ниже.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *