Tesla делится редким взглядом на свою краш-лабораторию и на то, как ее электромобили со временем становятся безопаснее

Tesla делится редким взглядом на свою краш-лабораторию и на то, как ее электромобили со временем становятся безопаснее

Tesla уже сегодня являются одними из самых безопасных, если не самых безопасных транспортных средств на дороге. Благодаря своей полностью электрической конструкции Teslas заработал репутацию компании, защищающей своих пассажиров даже в серьезных авариях. Однако, как указывает компания в недавнем видео, ее автомобили со временем станут еще безопаснее. В немалой степени это связано с усилиями инженеров компании, работающих в краш-лаборатории Tesla.

Редкий снимок краш-лаборатории Tesla недавно был опубликован на официальном канале компании в YouTube. В видео несколько инженеров, работающих на современном предприятии, объяснили, как Tesla делает все возможное, чтобы выпускать для клиентов самые безопасные автомобили. Для достижения этой цели Tesla использует свои ключевые сильные стороны — постоянно расширяющийся автопарк и мастерство программного обеспечения — для моделирования, разработки и улучшения систем безопасности своих транспортных средств.

Как отметил один из инженеров компании по безопасности, автопроизводители обычно создают автомобили для промышленных краш-тестов. Однако сценарии, представленные отраслевыми тестами, обычно соответствуют лишь небольшой части реальных аварий, которые происходят на дороге. Благодаря данным, полученным от своего автопарка, Tesla узнала, что аварии в реальном мире намного сложнее, чем те, которые обычно моделируются с помощью отраслевых испытаний. Именно эти более сложные, разнообразные и трудные аварии решает Tesla в своей лаборатории.

«Раньше лучший способ спроектировать безопасный автомобиль — это краш-тесты, соответствующие отраслевым стандартам, и эти краш-тесты похожи на несколько песчинок, которые должны изображать пляж. Но на самом деле пляж намного сложнее. Каждая авария отличается. Новые технологии открывают новые возможности. Мы можем взглянуть на реальный мир и спроектировать для этого », — отметил Дэн, инженер по безопасности Tesla.

Благодаря автопарку автомобилей, которые полностью оснащены измерительными приборами, Tesla может определить точные обстоятельства, которые произойдут в случае столкновения в реальном мире. Используя данные, собранные в ходе этих событий, компания могла затем настроить системы безопасности своих автомобилей, от реакции ремней безопасности до оптимального времени срабатывания подушек безопасности. Tesla тщательно настраивает системы безопасности своих автомобилей, и после того, как улучшения будут достаточно доработаны, они будут представлены в очереди для публикации в одном из беспроводных обновлений компании.

Эти обновления затем распространяются на парк автомобилей компании, что фактически делает парк Tesla более безопасным в одночасье. Что совершенно невероятно, так это то, что компания делает это совершенно бесплатно. Как подчеркнул Андерс, один из самых ярких инженеров по безопасности, Tesla надеется, что со временем ее усилия по обеспечению безопасности действительно станут отраслевым стандартом. Такое изменение могло бы сделать дороги намного безопаснее.

«Мы думаем, что со временем это изменит ваш подход к обеспечению безопасности транспортных средств. Все основано на знаниях. Думаю, для нас это только начало пути. Причина, по которой мы это делаем, проста. Это потому, что мы можем, у нас есть возможности. И B, потому что это правильный поступок, — сказал инженер по технике безопасности.

Посмотрите, как работает краш-лаборатория Tesla, на видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla делится редким взглядом на свою краш-лабораторию и на то, как ее электромобили со временем становятся безопаснее