Tesla доминирует в списке лидеров продаж в ЕС в 2021 году с Model 3

Tesla доминирует в списке лидеров продаж в ЕС в 2021 году с Model 3

Tesla будет доминировать в списке лидеров продаж электромобилей в Великобритании до 2021 года, поскольку модель 3 компании продолжает доминировать на высококонцентрированном рынке электромобилей на континенте.

В течение последних нескольких лет Tesla демонстрирует экспоненциальный рост благодаря растущему спросу, повышению качества автомобилей, технологиям электромобилей мирового класса и ее усилиям по расширению производства на другие рынки по всему миру. Более года Tesla наладила международное производство, открыв свой первый зарубежный производственный объект в Китае. Компания продолжает расширять свое присутствие как внутри страны, так и за рубежом, планируя открыть новые производственные мощности в Германии и Остине, штат Техас, в конце этого года.

В Европе у Tesla в настоящее время нет действующего производственного предприятия, поскольку Giga Berlin все еще строится и может начать производство в ближайшие месяцы. Однако спрос в Европе был дополнен заводом Giga Shanghai в Китае, откуда Tesla с января экспортирует Model 3 в Европу. В результате этих усилий Tesla зарекомендовала себя как производитель самых продаваемых электромобилей.

Новые данные по электромобилям ЕС показывают, что Model 3 — самый популярный электромобиль в Европейском союзе, и это не обязательно очень близкая гонка. В этом году Tesla продала 27 186 автомобилей Model 3, а ближайшим конкурентом является построенный во Франции Renault Zoe с 17 452 продажами в этом году.

Volkswagen занимает 3-е, 4-е и 5-е места с ID.3, ID.4 и UP! EV соответственно.

Благодаря сильным показателям Volkswagen в топ-5 с тремя предлагаемыми в настоящее время электромобилями, немецкий автопроизводитель зарекомендовал себя как ведущий бренд в ЕС, на данный момент на его долю пришлось 47 878 ​​продаж. Это впечатляющая статистика, на которую приходится 18,1% от общей доли рынка электромобилей ЕС. Всего у Tesla 27 377 регистраций в ЕС в качестве компании, что делает ее вторым по популярности производителем электромобилей в регионе. Это означает, что Tesla продала 191 дополнительную машину, не относящуюся к Model 3, в ЕС, скорее всего, из-за продажи автомобилей Model S и Model X.

Модель Y в настоящее время недоступна в Европе, так как Tesla ожидает завершения строительства производственного объекта Giga Berlin. Однако есть некоторые предположения, что Tesla может начать экспорт единиц Model Y из Шанхая в Европу в третьем квартале, если Giga Berlin не будет готов к производству. Однако напрямую Tesla не подтвердила эти слухи.

Европа остается полем битвы для производителей электромобилей, поскольку это одна из самых концентрированных областей для электромобилей в мире. Тем не менее, Tesla продолжает оставаться мировым лидером в области электромобилей, и у конкурентов практически нет места для совершения ошибок. Похоже, что Tesla регулярно улучшает свой продукт, увеличивая диапазон или производительность за счет линейки автомобилей, оставляя другим компаниям мало места, чтобы бросить вызов компании Илона Маска.

Tesla доминирует в списке лидеров продаж в ЕС в 2021 году с Model 3

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *