Tesla FSD Beta V9 получила резкую критику от Consumer Reports

Первый взгляд на Tesla FSD Beta V9 с визуальными эффектами в духе автомобиля

Группа защиты прав потребителей Consumer Reports (CR) выступила с резким осуждением полностью автономной бета-версии V9 Tesla, первоначальное развертывание которой началось ранее в этом месяце. CR выделила возможности FSD Beta V9 и отсутствие гарантий как главный объект критики передовой системы помощи водителю.

Tesla FSD Beta V9 использует подход компании, основанный на чистом видении, который использует модель автопилота на основе камеры. Решение Tesla использовать чистое зрение в отличие от своего предыдущего подхода камера + радар было довольно спорным, хотя в первоначальных обзорах некоторых пользователей FSD Beta было отмечено, что их автомобили ведут себя более уверенно с FSD Beta V9. Илон Маск, со своей стороны, утверждал, что пользователи FSD Beta V9 должны проявлять максимальную осторожность при использовании системы.

Tesla Model Y от Consumer Reports не имеет программного обеспечения FSD Beta V9, и, таким образом, компании еще предстоит испытать передовую систему помощи водителю из первых рук, но Джейк Фишер, старший директор Центра автоматических испытаний CR, отметил, что видео FSD Beta V9 в действии не внушают доверия. «Видео о FSD Beta 9 в действии не показывают системы, которая делает вождение более безопасным или даже менее стрессовым. Потребители просто платят за то, чтобы быть инженерами-испытателями для разработки технологий без надлежащей защиты », — сказал он.

Журнал указал на видео, загруженные тестером FSD Beta V9 AI Addict, чьи загрузки на YouTube показали случаи, когда усовершенствованная система помощи водителю допускала ошибки и требовала ручного вмешательства. Мисси Каммингс, эксперт по автоматизации, директор Лаборатории людей и автономии в Университете Дьюка, отметила, что FSD Beta V9 все еще имеет фундаментальные проблемы.

«Трудно понять, просто посмотрев эти видео, в чем именно заключается проблема, но просто посмотрев видео, становится ясно, что это проблема с обнаружением и / или классификацией объекта. Я не исключаю, что в какой-то момент в будущем это может произойти. Но есть ли они сейчас? Нет. Они вообще близки? Нет, — сказала она.

Селика Джозия Тэлботт, профессор Школы по связям с общественностью Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, более критично относится к системе, заявляя, что просмотренные ею видео о FSD Beta V9 показывают, что усовершенствованная система помощи водителю ведет себя «почти как пьяный водитель »в том смысле, что он изо всех сил пытается удержаться между полосами движения. «Он извивается влево; она извилистая вправо. В то время как его правые повороты кажутся довольно прочными, левые повороты почти безумны », — сказала она.

Несмотря на то, что Tesla внедрила в свои автомобили систему мониторинга водителей на основе камер, Фишер утверждал, что производителю электромобилей по-прежнему необходимо отслеживать своих водителей в режиме реального времени, чтобы гарантировать правильное использование FSD Beta V9. «Tesla просто попросить людей обратить на это внимание — недостаточно — система должна гарантировать, что люди будут вовлечены, когда система находится в рабочем состоянии. Мы уже знаем, что тестирование систем автономного вождения без надлежащей поддержки со стороны водителя может — и закончится — смертельным исходом », — сказал он.

Следует отметить, что текущая версия FSD Beta V9 еще не получила широкого распространения, и она была развернута только для избранной группы тестеров FSD Beta компании. Однако пока испытания системы в действии кажутся обнадеживающими. Хотя ручное вмешательство все еще происходит время от времени, FSD Beta V9 действительно кажется шагом вперед по сравнению с предыдущими версиями. Конечно, это не означает, что система помощи водителю Tesla готова к работе без помощи рук, но это серьезный шаг вперед. Излишне говорить, что есть большая вероятность, что в FSD Beta V9 будут внесены улучшения до того, как она получит более широкий выпуск.

Полную статью Consumer Reports о Tesla FSD Beta V9 можно найти здесь.

Посмотрите видео AI Addict о FSD Beta V9 ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla FSD Beta V9 получила резкую критику от Consumer Reports

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *