Tesla Semi наконец-то приближается к производству: отчет

Tesla должна отказаться от Semi и в первую очередь сосредоточиться на «вопросах качества» своих автомобилей: аналитики

Tesla Semi задерживается примерно на два года, но недавние сообщения и слухи предполагают, что производство полностью электрического грузовика класса 8 действительно приближается к производству. Если они окажутся точными, модельный ряд Tesla в этом году пополнится тем, что вполне может стать его самым разрушительным автомобилем.

Когда была представлена ​​Tesla Semi, Илон Маск оценил, что полностью электрический грузовик класса 8 выйдет на рынок примерно в 2019 году. В конечном итоге эта цель была перенесена на 2020 год, хотя и не была достигнута. Новости о Tesla Semi начали накаляться ранее в этом году, тем более, что обновленные прототипы автомобиля были обнаружены по всей стране, возможно, для тестирования.

Примерно в марте члены сообщества Tesla, которые, как сообщается, имели доступ к внутренней информации, отметили, что производство Semi приближается. Вскоре после этого, несколько объявлений о вакансиях Специально относящиеся к Semi были предложены компанией Tesla. Аналитик Global Equities Research Трип Чоудри также указано в примечании что производство Tesla Semi «набирает обороты».

В то же время появились дальнейшие слухи о том, что Tesla уже обращалась к своим поставщикам, чтобы подготовить компоненты для полностью электрического грузовика класса 8. К тому времени, когда компания провела отчет о прибылях и убытках за 4 квартал и 2020 финансовый год, Tesla выпустила письмо с обновленной информацией, в котором говорилось, что она очень рада доставить клиентам первую модель Semi к концу года.

В конце концов, в сообщениях в конце марта утверждалось, что Tesla строит новую производственную линию для Semi возле своего завода Gigafactory в Неваде. Этот отчет был поддержан членами сообщества Tesla, которые, как сообщается, были знакомы с этим вопросом, хотя слухи также предполагали, что линия Nevada предназначена только для пилотного производства, а массовое производство Semi будет осуществляться позже в Gigafactory Texas.

В то время как новости о Tesla Semi были омрачены уходом бывшего президента компании Trucking Джерома Гиллена, слухи предполагали, что программа Semi успешно продвигается, несмотря на отсутствие руководителя. Это, по-видимому, подтверждается недавним отчетом из блога электромобилей Electrek, в котором говорилось, что линия по производству ведущего моста автомобиля теперь готова. Ссылаясь на источники, якобы знакомые с этим вопросом, издание отметило, что линия генеральной сборки Semi уже прошла финальную стадию отладки.

Если эти недавние отчеты и слухи окажутся верными, то Tesla Semi действительно может начать производство где-то в этом году. Автомобиль должен в значительной степени помочь Tesla выйти на автомобильный рынок, поскольку Semi может войти в сегмент, который одновременно является прибыльным и готов к перебоям. В конце концов, электрические грузовики существуют сегодня, но очень немногие, если таковые имеются, могут считаться сопоставимыми с Semi, когда дело доходит до его средней стоимости за милю, производительности и дальности.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Semi наконец-то приближается к производству: отчет