Tesla Giga Berlin будет всего в 60 км от крупнейшего в Европе завода по производству лития

Tesla выпускает обновленный рендер Giga Berlin с граффити

Канадская компания Rock Tech Lithium объявила о строительстве первого в Европе завода по переработке лития в Губене, Бранденбург. Он планирует производить гидроксид лития аккумуляторного класса для литий-ионных аккумуляторов, что сделает его идеальным для Tesla Giga Berlin, который находится всего в 60 км (37 миль) от него.

Rock Tech Lithium владеет проектом по добыче гидроксида лития в озере Джорджия, Онтарио, Канада. Он планирует построить «конвертерный завод» в Лузатии, Бранденбург, для очистки гидроксида лития, добываемого на рудниках в Канаде. Как отмечается в отчете Handelsblatt, планируемое предприятие на сегодняшний день станет крупнейшим в Европе литиевым заводом.

В пресс-релизе Rock Tech Lithium отметила, что планирует инвестировать до 470 миллионов евро (~ 545 миллионов долларов) во все свои производственные подразделения на площадке в Губене. Компания ожидает, что преобразовательный завод будет завершен к 2024 году. По оценкам компании, для эксплуатации всего завода потребуется около 160 технических специалистов, инженеров и производственный персонал.

RockTech считает, что со 160 сотрудниками она сможет производить около 24 000 метрических тонн гидроксида лития в год, чего достаточно для оснащения литий-ионными батареями около 500 000 электромобилей.

«Мы становимся литиевым партнером автомобильной промышленности и строим нашу собственную, ранее не существовавшую инфраструктуру для гидроокиси лития аккумуляторного качества в Европе. Наша цель — стать первой компанией в мире, которая создаст замкнутый цикл для лития », — сказал генеральный директор Rock Tech Дирк Харбеке. «Губен кажется нам идеальным местом для этого, и субсидии также играют важную роль».

По совпадению, Tesla Giga Berlin находится всего в 60 км, а его первоначальная производственная цель — производить 500 000 автомобилей в год. Генеральный директор Tesla Илон Маск считает, что Giga Berlin потребуется около года, чтобы выйти на полную производственную мощность.

На недавней «Сельской ярмарке» Tesla Giga Fest в Бранденбурге компания разместила плакат, в котором говорилось, что она намерена производить 1 кузов каждые 45 секунд. Илон Маск объяснил, что в те времена Giga Berlin могла бы производить ~ 10 000 автомобилей в неделю, если бы работала круглосуточно, 7 дней в неделю, что соответствует 520 000 автомобилей в год.

Rock Tech официально не объявила о партнерстве с Tesla Giga Berlin. Однако его близость к Gigafactory Berlin может быть выгодна обеим компаниям. Помимо автомобилей, Tesla планирует производить свои 4680 ячеек в Бранденбурге, и ей необходимо будет создать цепочку поставок для производства аккумуляторов.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Giga Berlin будет всего в 60 км от крупнейшего в Европе завода по производству лития