Tesla Giga Berlin получает еще одно предварительное разрешение после критики местного процесса утверждения

Tesla Giga Berlin получает еще одно предварительное разрешение после критики местного процесса утверждения

Tesla Gigafactory Berlin получила очередное предварительное разрешение от Министерства окружающей среды. Разрешение позволяет Tesla прокладывать водопроводные и канализационные трубы вместе с линиями электропередач для Gigafactory Berlin. Окончательное одобрение Tesla Giga Berlin еще не завершено.

Согласно информации на веб-сайте местного самоуправления, трубы должны быть проложены квалифицированной специализированной компанией. Tesla также должна работать с независимой компанией, которая занимается защитой воды в процессе строительства.

12-е предварительное разрешение Tesla требует, чтобы производитель электромобилей уделял пристальное внимание конструкции и свойствам материалов, используемых в области защиты питьевой воды. Компания по-прежнему должна соблюдать технические правила для водоохранных зон и соблюдать местные требования по защите от шума во время строительства.

Фрауке Зельт, пресс-секретарь Министерства окружающей среды, отметила, что Tesla продолжает строительство на свой страх и риск, тем более что заявка на полное разрешение для Giga Berlin все еще проходит финальную экспертизу. Производитель электромобилей недавно подверг критике длительные процедуры утверждения промышленных проектов в Германии. Tesla выразила свои мысли о местных процедурах утверждения во время разбирательства по делу German Environmental Aid (DUH) в Административном суде в Берлине-Бранденбурге.

«Tesla Brandenburg не понаслышке узнала, что препятствия в немецком законодательстве о лицензировании замедляют необходимую промышленную трансформацию и, следовательно, движение и оборот», — говорится в заявлении Тесла, доступном для Handelsblatt.

Федеральный министр экономики Питер Альтмайер (ХДС) поделился своей поддержкой инвестиций Tesla в Бранденбург. Он выразил готовность искать решения с Tesla и Brandenburg, чтобы преодолеть любые очевидные проблемы.

Между тем, комиссар федерального правительства по делам малого и среднего бизнеса Томас Барейс (ХДС) надеется, что Tesla признает, что «так много было сделано на всех уровнях для обеспечения быстрого внедрения» Giga Berlin.

[][].

Tesla Giga Berlin получает еще одно предварительное разрешение после критики местного процесса утверждения

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *