Tesla создает команду сервисных техников Semi в США и Канаде.

Новый Tesla Semi с обновленными окнами, дверными ручками и задними фонарями замечен в Сакраменто

Tesla, похоже, работает над тем, чтобы ее полуфабрикаты класса 8 хорошо поддерживались после того, как они будут развернуты для клиентов. На это намекают многочисленные списки вакансий на странице «Карьера» компании для «полутехников по обслуживанию», которые станут специалистами по будущему автомобилю.

На данный момент вакансии в Tesla для полутехников указаны для Фремонта, Калифорния, Стоктона, Калифорния, Фресно, Калифорния, Роклина, Калифорния, Рино, Невада, и Миссиссоги, Онтарио. Основываясь на списках вакансий, Tesla ищет опытных специалистов по обслуживанию для программы Semi, и те, кто отобран для этой работы, будут работать вместе с командами инженеров и разработчиков компании, чтобы обеспечить прямую обратную связь о продукте.

Источник: Тесла

Специалисты по полуобслуживанию Tesla будут нести несколько обязанностей, например, поддерживать транспортный парк Tesla Semi, перемещающий грузы между заводами компании. Полу-сервисные техники также должны будут ездить к «клиентам и работать вместе со своими техническими специалистами в своих мастерских». Они также будут работать над созданием и поддержанием инструкций по ремонту, которые может использовать любой, кто обслуживает Tesla Semi.

Что довольно интересно, так это то, что в списке технических специалистов Tesla по полуобслуживанию в Миссиссоге, Онтарио, также есть упоминания о «создании полуавтомобилей Tesla бета-уровня». Это довольно неожиданно, учитывая, что у компании пока нет заводов по производству автомобилей в Канаде. Однако Walmart Canada, у которой есть несколько заказов Semi, находится в Миссиссоге, Онтарио.

Источник: Тесла

Поставка Tesla Semi задерживается, хотя Илон Маск объяснил, что это связано с постоянными проблемами с обеспечением достаточного количества батарей для развертывания грузовика класса 8. При этом предыдущие отчеты сообщества электромобилей предполагали, что Tesla планирует создать кандидатов на выпуск Semi уже примерно в мае 2021 года, а фактическое пилотное производство начнется где-то во втором квартале.

Маск, со своей стороны, отметил, что масштабирование Tesla Semi будет менее заметным в наступающем году. Имея это в виду, похоже, что наступающий год будет богат на события для программы Tesla Semi.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *