Tesla Giga Nevada начнет использовать переработанные компоненты аккумуляторов Redwood

На поставку никеля для батарей Tesla Элона Маск ответил канадский шахтер

Во вторник, 4 января, Panasonic объявила, что Redwood Materials начнет поставлять медную фольгу для своего завода по производству аккумуляторов в Гига Неваде. Японский технологический гигант объявил об этом на выставке технологий CES 2022 года.

«Наша совместная работа по созданию внутренней круговой цепочки поставок аккумуляторов является важным шагом на пути к реализации всех возможностей электромобилей для формирования гораздо более устойчивого мира», — сказал Аллан Свон, президент Panasonic Energy в Северной Америке, самое позднее. Выставка технологий CES.

Компания Redwood Materials, которую основал бывший технический директор Tesla Дж. Б. Штробель, будет поставлять Panasonic медную фольгу из переработанных материалов. Компания перерабатывает сценарии из выброшенной электроники, такой как батареи сотовых телефонов, ноутбуки, электроинструменты и даже скутеры и электрические велосипеды. Redwood извлекает из выброшенной электроники такие материалы, как кобальт, никель и литий, которые обычно добываются.

Что касается производства аккумуляторных элементов, медная фольга является важным компонентом анода или отрицательной стороны аккумуляторов. Анод обычно изготавливается из медной фольги и покрыт графитом. В сентябре 2021 года Redwood Materials объявила о планах по производству экологически безопасных материалов для аккумуляторов, в частности, анодной медной фольги и катодных активных материалов. Катод был бы положительной стороной батарей.

Согласно Tech Crunch, Redwood сообщила, что недавно приобрела 100 акров земли недалеко от Gigafactory Nevada. Компания Штраубеля планирует построить завод стоимостью 2 миллиарда долларов. Redwood стремится производить 100 ГВт-ч в год катодных активных материалов и анодной фольги для одного миллиона электромобилей к 2025 году. Сделка с Panasonic предполагает, что автомобили Tesla будут одними из первых, кто будет использовать катодные и анодные материалы Redwood, наряду с Ford, который подделал партнерство с компанией Штраубеля 22 сентября 2021 года.

Redwood начнет производить медную фольгу в первой половине года и начнет поставлять Panasonic анодный материал к концу 2022 года.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Giga Nevada начнет использовать переработанные компоненты аккумуляторов Redwood