Tesla Gigafactory Berlin столкнется с самым большим противодействием, пока строительство продолжается

Tesla Gigafactory Berlin столкнется с самым большим противодействием, пока строительство продолжается

Гигафабрика Tesla в Берлине, возможно, принимает чрезвычайно агрессивные темпы строительства, но объекту все еще необходимо получить окончательные разрешения на строительство. Чтобы добиться этого, Tesla должна будет столкнуться с тем, что вполне может стать ее самым большим противодействием — более 400 возражений против присутствия Giga Berlin, которые были поданы гражданами в последние месяцы.

Как отмечается в сообщении Министерства сельского хозяйства, окружающей среды и защиты климата (MLUK) Бранденбурга, 23 сентября 2020 года ожидается обсуждение 406 возражений против строительства Tesla Gigafactory в Берлине. Что интересно, список В число возражений входят 33 жалобы, которые, по-видимому, были поданы на уже исправленные документы Tesla.

Следует отметить, что период подачи возражений был возобновлен с 3 июля по 3 сентября, что позволило большему количеству граждан подавать возражения против Giga Berlin. В министерстве также отметили, что в связи с пандемией будут применяться особые правила, чтобы максимально снизить риск заражения. На мероприятии будет доступно ограниченное количество мест, потребуются маски и будут применяться правила социального дистанцирования.

Учитывая, что против Tesla выдвигается более 400 возражений, вполне вероятно, что все очки будут объединены для оптимизации имеющегося времени. Тобиас Линд, энтузиаст Tesla, который следил за развитием Giga Berlin с самого начала, отметил, что на мероприятии, вероятно, будет всего около 100 человек. И хотя вопросы, скорее всего, будут объединены, каждому, кто выступает против Tesla, будет дано право высказаться.

Если Tesla не сможет получить свои окончательные разрешения на строительство Gigafactory Berlin, компании потребуется восстановить объект в исходное состояние. Такой сценарий определенно стал бы ударом для Tesla, особенно с учетом быстрого прогресса компании в этой области. Однако проект пользуется значительной политической поддержкой со стороны официальных лиц, что дает Tesla хорошие шансы получить окончательные разрешения Gigafactory Berlin.

У Tesla большие планы на Gigafactory Berlin. В импровизированном интервью во время своего недавнего визита на площадку Илон Маск сказал представителям СМИ, что Tesla развернет несколько интересных проектов для сайта. Среди них — редизайн модели Y, которая станет первой в своем роде, а также цех окраски нового поколения, который, как ожидается, станет одним из самых передовых в отрасли. Генеральный директор Tesla также упомянул, что производство аккумуляторных элементов может осуществляться на месте, что открывает двери для возможной рампы для хранения аккумуляторов в Германии.

«И тогда я думаю, что мы, вероятно, сделаем здесь больше, чем просто автомобили. Я думаю, что мы, вероятно, будем строить здесь аккумуляторные батареи. Думаю, это подойдет для стационарного накопления энергии ветра и солнца. По сути, три элемента, которые необходимы для устойчивого энергетического будущего, — это производство энергии, хранение энергии и электрический транспорт — электромобили и, в конечном итоге, электрические самолеты », — сказал Маск.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *