Tesla Gigafactory New York получает новое расширение для своих целей по трудоустройству

Tesla Gigafactory New York получает новое расширение для своих целей по трудоустройству

Компания Tesla Gigafactory New York, производящая компоненты Solar Roof и Supercharger, получила расширение для достижения своих целей в области занятости. С разрешения государственных служащих по развитию, расширение даст Tesla больше времени для выполнения своего обещания по созданию 1460 рабочих мест на обширном предприятии, расположенном в Южном Буффало, штат Нью-Йорк.

Штат уже предоставил Tesla продление на один год плановых показателей занятости Gigafactory New York в прошлом году из-за проблем, вызванных пандемией Covid-19. Это продление должно закончиться в этом месяце, хотя официальные лица по развитию штата решили предоставить Tesla еще одно продление, которое переносит крайний срок на конец декабря 2021 года.

Следует отметить, что расширение Tesla не уникально для производителя электромобилей. Как отмечает Empire State Development, новый крайний срок является частью инициативы по снисхождению, которая применяется ко всем компаниям, которым в штате грозят крайние сроки создания рабочих мест.

«Экономические потрясения и неопределенность, вызванные глобальной пандемией, продолжают оказывать негативное влияние на бизнес и экономику как во всем мире, так и в Нью-Йорке. В результате Empire State Development расширит возможности для оказания помощи бизнесу до конца 2021 года для любых подходящих партнеров по ОУР, которые продолжают демонстрировать экономические трудности, связанные с COVID-19, включая Tesla », — отметили в Empire State Development.

Интересно, что в феврале 2020 года Tesla объявила, что ее штат в Буффало уже превысил отметку в 1500 человек, включая контрактников. Тем не менее, завод временно закрылся во время блокировки, последствия которой до сих пор кажутся заметными для производителя электромобилей. Компания изложила это в своей форме 10-Q, которая была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам в среду.

«Поскольку мы временно приостановили большинство наших производственных операций на Gigafactory New York в соответствии с распоряжением штата Нью-Йорк, изданным в марте 2020 года в результате пандемии COVID-19, нам была предоставлена ​​отсрочка на один год выполнения наших обязательств по соблюдению с нашими применимыми целями в соответствии с таким соглашением 30 апреля 2020 года, что было увековечено в поправке к нашему соглашению с фондом SUNY в июле 2020 года. В апреле 2021 года нам была предоставлена ​​дополнительная отсрочка до 31 декабря 2021 года при условии только увековечения в написанного нами и фондом SUNY, поскольку наша деятельность в Gigafactory New York еще не полностью развернулась из-за ряда факторов, связанных с пандемией », — отметил Тесла.

Хотя расширение предоставляет Tesla дополнительную взлетно-посадочную полосу, чтобы обеспечить оптимальное укомплектование персонала Giga New York к концу года, это не сокращает 10-летние обязательства компании по работе на предприятии. Вместо этого расширение выдвигает график создания рабочих мест, включенный в его соглашение с государством, согласно отчету The Buffalo News. Tesla попросила продления и по этому поводу.

Tesla пока не раскрывает точное количество людей, которые в настоящее время работают в Giga New York, хотя компания, как ожидается, представит отчет в штат к концу мая. В этом отчете должна быть представлена ​​подробная информация об уровне занятости в Giga New York по состоянию на 30 апреля 2021 года.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *