Тесла и Ривиан получили крайние сроки от судьи в застоявшемся судебном процессе о коммерческой тайне

Тесла утверждает, что Ривиан украл коммерческую тайну, выманил сотрудников в новом судебном процессе

Tesla было дано тридцать дней на то, чтобы подготовить документы, относящиеся к иску, который она подала против Rivian Automotive в июле 2020 года, поскольку судья Питер Манукян установил крайние сроки для новых разработок в почти зашедшем судебном процессе. После этого у Rivian будет 30 дней, чтобы ответить на запросы Tesla об обмене досудебной информацией.

В июле 2020 года Tesla подала в суд на Rivian, утверждая, что автопроизводитель переманивает бывших сотрудников Tesla, а также крадет конфиденциальную информацию, которую сотрудники могли унести с собой в Rivian после ухода из Tesla. Tesla подала жалобу в суд штата Сан-Хосе, штат Калифорния, заявив, что «незаконное присвоение конфиденциальной информации Tesla, имеющей конкурентное значение, при переходе из Tesla к новому работодателю, очевидно, является неправильным и рискованным».

Ривиан отрицал свою причастность и заявил, что сотрудники должны подтвердить, что «они не вносили и не будут вносить интеллектуальную собственность бывших работодателей в системы Rivian».

Ривиан оттолкнулась, прося судью прекратить судебное разбирательство. «Tesla подала иск не для защиты каких-либо законных прав интеллектуальной собственности. Tesla подала в суд в связи с неправильной и злонамеренной попыткой замедлить развитие Rivian и попыткой нанести ущерб бренду Rivian. И он подал в суд в связи с оскорбительной попыткой напугать сотрудников, думающих об уходе из Tesla. В то время как сама Tesla набирает сотрудников из других автомобильных и технологических компаний, она критикует Rivian, которая честно конкурирует за этот же автомобильный и технологический талант », — сказал Ривиан в опровержении.

Более двух лет спустя судья Питер Манукян теперь дает Tesla 30 дней на предъявление любых документов, которые, как он утверждает, были украдены сотрудниками, которые покинули Tesla в Rivian, как теперь говорится в отчете Bloomberg. После закрытия 30-дневного периода Tesla у Rivian будет 30 дней, чтобы ответить на запросы Tesla о предоставлении досудебной информации, которая включает подробную информацию о том, какие шаги были предприняты Rivian для расследования заявлений Tesla о краже информации или коммерческой тайны.

Судья Манукян сказал, что крайние сроки для обеих сторон важны, потому что они принесут «лучшее решение по этому важному и интересному вопросу».

В октябре судья подал еще один иск против Tesla. Судья Джеймс Донато установил крайний срок для Николы Мотор, заявив, что дело, связанное с патентами на образец, не было закрыто, но было признано «закрытым в административном порядке», что означает, что оно не имеет большого значения для суда и может быть исключено из рабочей нагрузки судьи. «Учебное пособие по технологиям назначено на 13 января 2022 года. Слушание по делу о рассмотрении иска назначено на 27 января 2022 года. Дело будет закрыто в административном порядке до дальнейшего постановления», — написал судья Донато.

Никола отреагировал на постановление, объяснив, почему оно не представило никаких новых доказательств по делу, которые судья Донато назвал «мнимыми» и «не особо убедительными». Никола подал иск в 2018 году и утверждает, что Tesla украла несколько патентов на дизайн, что обошлось бы компании в 2 миллиарда долларов рыночной доли. Tesla заявила, что претензии «беспочвенны».

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Тесла и Ривиан получили крайние сроки от судьи в застоявшемся судебном процессе о коммерческой тайне