Tesla India получила одобрение еще на три автомобиля

Tesla India получила одобрение еще на три автомобиля

Tesla India получила разрешение на строительство еще трех автомобилей в стране, согласно информации Министерства автомобильного транспорта и дорог, которое контролируется национальным правительством, известным как Центр.

В августе Tesla получила сертификаты омологации на четыре модели своих автомобилей. Имея еще три сертификата, производитель электромобилей теперь имеет семь автомобилей, одобренных в Индии.

Точные варианты Tesla, получившие одобрение, не уточняются. Тем не менее, на индийских дорогах были замечены модели 3 и Y. Не названы и последние три автомобиля с сертификатами омологации.

Несколько испытательных образцов Tesla регулярно проезжали по местным дорогам в Индии. Тем не менее, американский производитель электромобилей еще не предпринял серьезных шагов в сторону местного производства. Ранее в этом году Илон Маск отметил, что завод Tesla в Индии мог бы стать возможным, если бы Tesla добилась успеха с импортными автомобилями.

Некоторые источники заявили, что Tesla потребовала снизить импортные пошлины на автомобили, отправляемые в Индию, по крайней мере, на 40%, что может помочь американской компании проверить спрос в стране. Однако официальные лица заявили, что у одной компании, такой как Tesla, нет никаких шансов получить конкретные стимулы.

«Правительство четко заявило о своей позиции против стимулов для конкретных компаний. Это также относится к одной конкретной компании, запрашивающей отраслевые изменения существующей политики. За последние четыре года крупная американская фирма выдвинула многочисленные требования открыть рынок и с более низкими импортными пошлинами. Теперь они производят продукцию в Индии и наращивают свои мощности », — сказал один из официальных лиц.

Согласно Hindu Business Line, Center настаивает на том, чтобы местное производство электромобилей могло конкурировать с Китаем. В настоящее время импортная пошлина на электромобили в Индии составляет 100%, если стоимость страхования и фрахта (CIF) превышает 40 000 долларов США, и 60%, если стоимость CIF меньше 40 000 долларов США.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla India получила одобрение еще на три автомобиля