Tesla Model 3 и Model Y теперь будут замедлять движение при обнаружении автомобилей экстренных служб.

Tesla рискует потерять субсидии в Южной Корее после того, как Model 3 доминирует на местном рынке электромобилей

Обновление программного обеспечения Tesla 2021.24.12, похоже, включает в себя что-то примечательное для Model 3 и Model Y. Хотя примечания к выпуску обновления программного обеспечения были идентичны предыдущим обновлениям в том, как они выделяют такие функции, как потоковая передача Disney + и режим автомойки, 2021.24.12 также включены то, что, вероятно, сделало бы Model 3 и Model Y еще безопаснее в дороге.

По наблюдениям владельца Tesla @Analytic_ETH, который смог ознакомиться с Руководством по эксплуатации 2021.24.12 для Model 3 и Model Y, компания добавила особенно интересный раздел о том, как Autosteer реагирует на машины экстренных служб. В отличие от своих предыдущих итераций, в Руководстве по эксплуатации 2021.24.12 для Model 3 и Model Y теперь указано, что Autosteer автоматически снижает скорость транспортного средства при обнаружении аварийного транспортного средства.

«Если Model3 / ModelY обнаруживает огни аварийного автомобиля при использовании Autosteer ночью на высокоскоростной дороге, скорость движения автоматически снижается, и на сенсорном экране отображается сообщение, информирующее вас о замедлении. Вы также услышите звуковой сигнал и увидите напоминание о необходимости держать руки на рулевом колесе. Когда световые сигналы проходят или перестают появляться, автопилот возобновляет вашу крейсерскую скорость. В качестве альтернативы вы можете нажать на акселератор, чтобы возобновить крейсерскую скорость », — отметил Тесла.

Взгляд на обновленное руководство по эксплуатации показывает, что компания по-прежнему подчеркивает, что водители должны быть полностью осведомлены и бдительны при использовании таких функций, как Autosteer и Autopilot. Несмотря на то, что Model 3 и Model Y теперь способны замедлять движение для автомобилей экстренных служб, водители должны быть готовы взять на себя управление в случае необходимости. Тесла также постарался подчеркнуть, что эта функция, скорее всего, не будет идеальной, и поэтому ее следует использовать с осторожностью.

«Никогда не полагайтесь на функции автопилота при определении наличия машин экстренной помощи. Model3 / ModelY может не обнаруживать огни от автомобилей экстренных служб во всех ситуациях. Следите за своей дорогой и всегда будьте готовы к немедленным действиям », — написал Тесла.

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) начало расследование систем помощи водителю, таких как система автопилота Tesla. Совсем недавно НАБДД расширило свое расследование, запросив информацию у двенадцати других производителей, которые используют системы помощи водителю на своих автомобилях. Автопроизводители, включенные в расширенный список NHTSA, включают BMW, Honda, Hyundai, Toyota, Ford, Nissan, Setllantis, Kia, Volkswagen, General Motors, Mercedes-Benz и Subaru.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model 3 и Model Y теперь будут обнаруживать и замедлять движение автомобилей экстренных служб.