Tesla Model 3 Long Range RWD теперь в производстве в Китае

Tesla Model 3 Long Range RWD теперь в производстве в Китае

По словам JayInShanghai, Tesla начала производство заднеприводных моделей большой дальности 3 на своем Gigafactory в Шанхае, Китай. Это происходит после недавней и короткой паузы на новом заводе.

Когда Модель 3 впервые появилась в США, была доступна только версия с задним приводом на большие расстояния. Это было довольно популярно некоторое время, но с тех пор прекращено на наших берегах. Теперь модель 3 Long Range предлагается в США как вариант с полным приводом и двумя приводами. Однако в связи с ростом заказов модели 3 в Китае после того, как Tesla снизила цену, имеет смысл представить эту популярную модель в стране.

Модель 3 Long Range RWD теперь доступна для заказа в Китае, но поставки еще не начались. Согласно веб-сайту автопроизводителя, поставки начнутся в июне 2020 года. Однако JayInShanghai говорит, что производство идет с опережением графика.

В то же время в Шанхайском Гигафабрике все еще ведутся строительные работы, так как Тесла работает над завершением второй фазы проекта. На самом деле, на месте строится совершенно новое здание. Со временем завод будет готов начать производство автомобилей модели Y.

Это следует из отчета этой недели о том, что китайские автомобили модели 3 начинают делить больше деталей интерьера с моделью Y.

Как указывалось выше, Tesla снизила цену версии начального уровня Model 3 Standard Range Plus в Китае, чтобы получить ее ниже порога 300 000 юаней для субсидий. Заказы превышали 1000 моделей 3 в день, что больше, чем фабрика может производить на данный момент.