Tesla Model S Plaid получила первую оценку топливной экономичности от EPA

Мероприятие Tesla Plaid Event подчеркивает новую эру беспилотных автомобилей: Оппенгеймер

Совершенно новый Tesla Model S Plaid наконец-то был внесен в список на веб-сайте Агентства по охране окружающей среды (EPA) с впечатляющим рейтингом 101 eMPG с полным запасом хода 348 миль. В конфигурации ошибочно указаны 2-дюймовые колеса для показателей эффективности, но можно определить, что этот рейтинг относится к 21-дюймовым колесам Arachnid, поскольку единственным другим вариантом являются 19-дюймовые колеса Tempest.

Tesla рассказывала о Model S Plaid почти два года, поскольку ее первое появление было в конце 2019 года, когда автопроизводитель отвез флагманский седан с трехмоторным двигателем на печально известный Нюрбургринг в Германии. Наконец, он был доставлен клиентам 10 июня на специальном мероприятии по доставке на заводе Tesla во Фремонте после нескольких месяцев задержек из-за доработок и настроек, сказал генеральный директор Илон Маск.

Теперь, когда Model S Plaid начала поставляться клиентам, EPA публикует рейтинги для автомобиля. Они кардинально отличаются от оценок, которые были на стикере Monroney Model S Plaid, который был замечен в день мероприятия. На наклейке был указан автомобиль с расходом 120 миль на галлон (в среднем 124 мили по городу и 115 миль по шоссе). Эти цифры фактически соответствуют наклейке Monroney Model S Long Range 2021 года, которая обеспечивает 405 миль полностью электрического диапазона, что является лучшим в доступной в настоящее время линейке Tesla.

Предоставлено: EPA.

Согласно EPA, Model S Plaid имеет запас хода 348 миль, что является впечатляющим показателем, учитывая характеристики автомобиля мирового класса. Модель S Plaid недавно побила производственный рекорд по самому быстрому сопротивлению на 1/4 мили в мире, обогнав ранее коронованный Bugatti Chiron Sport со временем 9,4 секунды и максимальной скоростью 158 миль в час. Модель S Plaid проехала 9,247 с максимальной скоростью 152,09 миль в час на Famoso Dragway в Бейкерсфилде, штат Калифорния.

Model S Plaid — это чудо автомобильной инженерии, и его впечатляющие характеристики эффективности можно объяснить несколькими причинами. Первоначально большая часть заслуги может быть отдана лучшим в своем классе аккумуляторным элементам, которые Tesla использует для своих автомобилей, обладающих большей дальностью, мощностью и производительностью, чем может предложить любой другой производитель электромобилей. Кроме того, Tesla сосредоточила внимание на аэродинамике, в результате чего Model S Plaid имеет лучший коэффициент лобового сопротивления среди всех транспортных средств на Земле. Коэффициент .208 лучше, чем предыдущий рекорд 0,21, который был установлен Lucid Air.

Модель S Plaid в настоящее время доступна на веб-сайте Tesla за 129 990 долларов и предлагает молниеносное время разгона от 0 до 60 миль в час за 1,99 секунды, хотя некоторые говорят, что на самом деле это быстрее. Предполагаемая дата доставки предполагает, что заказчики будут ждать не более нескольких недель. У Tesla все еще есть предполагаемая дата доставки — июнь, но это может измениться, поскольку месяц подходит к концу.

Tesla Model S Plaid получила первую оценку топливной экономичности от EPA

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *