Tesla Model S упала со скалы, его накинули; владелец ходит с царапиной на руке

Tesla Model S упала со скалы, его накинули;  владелец ходит с царапиной на руке

Недавняя история крушения Model S P90D в Пуэрто-Рико оказалась одной из самых примечательных. Несмотря на то, что транспортное средство было полностью уничтожено в результате инцидента, водитель, как сообщается, ушел от места крушения, имея лишь царапину на руке. Излишне говорить, что авария привлекла внимание онлайн-сообщества электромобилей, в том числе генерального директора Илона Маска, которому понравился пост в Twitter о последствиях инцидента.

Фото крушения Model S P90D были опубликованы в Твиттере Tesla и защитником электромобилей. Элиас Собрино Наджул, который в более позднем комментарии отметил, что лично знает человека, причастного к аварии. Как видно на изображениях, которые, судя по всему, были сняты после того, как аварийно-спасательные службы сняли части автомобиля, авария была очень серьезной. Любой автомобиль, менее безопасный, чем Tesla, мог привести к чему-то гораздо худшему, чем поцарапать руку водителя.

Идея о том, что Tesla защищает своих пассажиров после падения со скалы, может кому-то показаться сумасшедшей, но на самом деле это уже происходило в прошлом. Еще в июне модель 3, груженная пассажирами, попала в серьезную аварию на шоссе 18 между Снежной долиной и плотиной Биг-Беар в Южной Калифорнии. По мнению исследователей, Model 3 двигалась с небезопасной скоростью, в результате чего автомобиль упал со склона горы. Падение составило 100 футов.

Несмотря на падение с высоты, равной примерно девяти этажам, и несмотря на то, что модель 3 остановилась вертикально на склоне горы, она все же смогла защитить своих пассажиров. Все четыре пассажира Model 3 смогли покинуть место крушения автомобиля. Позже их перевезли в ближайшее медицинское учреждение, где они могли пройти курс лечения от травм легкой и средней степени тяжести. Как и недавняя авария Model S в Пуэрто-Рико, инцидент в Калифорнии практически доказал, что Tesla — чрезвычайно надежные автомобили.

Tesla может выглядеть очень гладко и футуристично, но на самом деле они могут понести большой урон и очень хорошо защитить своих пассажиров. Это в значительной степени связано с множеством факторов, такими как их большой вес, низкий центр тяжести и значительные зоны деформации из-за отсутствия двигателя внутреннего сгорания. Это стало очевидным во время инцидента в 2019 году, когда Tesla Model S попала в сильное лобовое столкновение с другим автомобилем в Барселоне, Испания. После пугающей аварии, в результате которой человек, который врезался в Tesla, трагически погиб, на видео можно было увидеть водителя Model S, который вышел из своего автомобиля после инцидента, дезориентированный, но в остальном невредимый.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model S упала со скалы, его накинули; владелец ходит с царапиной на руке