Tesla Model Y и Model 3 доминируют, занимая около 2/3 рынка электромобилей США.

Tesla Model Y и Model 3 доминируют, занимая около 2/3 рынка электромобилей США.

В этом году сегмент электромобилей в Соединенных Штатах растет во многом благодаря полностью электрическому кроссоверу от ведущего производителя электромобилей страны. Согласно данным, предоставленным Experian, количество регистраций электромобилей более чем удвоилось в первой половине 2021 года: с января по июнь в США было зарегистрировано 214 111 новых электромобилей.

Это огромный рост, учитывая, что в первой половине 2020 года по всей стране был зарегистрирован 98 351 электромобиль. В то время электромобили составляли лишь около 1,5% всех новых транспортных средств в США. Сейчас этот показатель увеличился до 2,5% от общего числа зарегистрированных в стране новых транспортных средств.

Поскольку в этом году рынок электромобилей набирает обороты, неудивительно, что на самые продаваемые электромобили в США — Model Y и Model 3 — приходится львиная доля от общего числа зарегистрированных электромобилей в стране. На автомобили Tesla пришлось около 2/3 всех новых регистраций электромобилей в первой половине года, и это связано с ограниченными поставками седана Model S с высокой маржой, а внедорожник Model X полностью приостановлен.

Показатели Tesla Model Y за первую половину 2021 года были чрезвычайно впечатляющими: 81 802 автомобиля были зарегистрированы в США. Это значительный рост продаж полностью электрического кроссовера, поскольку за первую половину 2020 года на автомобиль было зарегистрировано всего 10113 экземпляров. Вслед за Model Y последовала Model 3, на которую с января по июнь 2021 года было зарегистрировано 56 755 человек, что означает рост. 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Взгляд на остальные бестселлеры американского рынка электромобилей подчеркивает увеличивающийся разрыв между Tesla и ее конкурентами. Chevy Bolt EV, который по очень разумной цене и когда-то считался критиками потенциальным «убийцей Model 3», зарегистрировал 20 141 автомобиль в первой половине 2021 года, став третьим по популярности электромобилем в стране. Ford Mustang Mach-E, убедительный конкурент Model Y, который по-прежнему имеет право на получение федеральной налоговой льготы в размере 7500 долларов, занял далекое четвертое место с 11 068 единицами, зарегистрированными с января по июнь 2021 года.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model Y и Model 3 доминируют, занимая около 2/3 рынка электромобилей США.