Tesla Model Y вытеснила внедорожник BMW X6 M стоимостью 100 тысяч долларов за четверть мили

Tesla Model Y вытеснила внедорожник BMW X6 M стоимостью 100 тысяч долларов за четверть мили

Tesla Model Y Performance, как правило, является более консервативным автомобилем с маркой P в линейке электромобилей, но владельцы кроссовера определенно, похоже, в последнее время предпочитают использовать его статистику на драг-полосе. Со временем разгона до 100 км / ч за 3,5 секунды автомобиль высшего уровня демонстрирует впечатляющее ускорение, достойное того, чтобы бросить вызов некоторым брендам, за плечами которых десятилетия гоночной инженерии.

Это было продемонстрировано недавно в видео, опубликованном на YouTube-канале «Cars with Ivan», когда Tesla Model Y Performance опередила G-Power Typhoon BMW X6 M. Даже с полной грудой закусок последний автомобиль электромобиля выдержал собственными силами, опередив Typhoon с результатом 12,1 секунды на четверть мили против 12,5 секунды сильно модифицированного X6 M.

Первый взгляд на воплощение BMW G-Power не показывает очевидного конкурентного преимущества Model Y с точки зрения чистых характеристик. Обновления увеличивают мощность его оптимизированного 4,4-литрового двигателя V8 с двумя турбинами до 750 лошадиных сил, а модифицированные турбокомпрессоры, каталитические преобразователи и специализированное программное обеспечение делают гоночные шансы немного несправедливыми для электрического семейного автомобиля Tesla. Модель Y, в конце концов, имеет «всего» 456 лошадиных сил, а ее 11,9 секунды на четверть мили — это на полдоха медленнее, чем у Typhoon, заявленных 11,5 секунд на такое же расстояние.

Предоставлено: Автомобили с Иваном / Youtube

Однако после дальнейшего рассмотрения становится очевидным, где сияет творение Tesla — мгновенный крутящий момент, и действительно ли его драйвер может задействовать его в тот момент, когда он имеет значение. Своих недавних конкурентов 723 фунт-фут крутящего момента может иметь обоснованную преимущество перед более длительный промежуток времени, но сопротивление полосы, где модель Y сидит довольно рядом со всеми другими его братьями и сестрами Тесла. Модель Y Performance также имеет еще одну характеристику в пользу двойных электродвигателей, как и варианты Model S, 3 и X Performance, которые в наши дни регулярно берут на себя традиционные гонщики. Кажется, что семья, которая вместе улетает, выигрывает вместе или по большей части.

Возможно, у BMW есть другие желательные особенности, которые компенсируют его отличную производительность от более молодого, менее опытного и менее дорогого кроссовера Tesla. На ум приходит максимальная скорость 186 миль в час (против 155 миль в час). Но при типичной запрашиваемой цене более 100 тысяч долларов за G-Power Typhoon ценник Model Y Performance в 62 тысячи долларов может стать аргументом в пользу обмена бензинового двигателя на питание от батареи.

Вы можете посмотреть, как Model Y Performance превосходит G-Power Typhoon BMW X6 M ниже:

Tesla Model Y вытеснила внедорожник BMW X6 M стоимостью 100 тысяч долларов за четверть мили

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *