Tesla нацелена на 2022 год, чтобы завершить производственные планы Индии: аналитик

Tesla CEO Elon Musk with India Prime Minister Narendra Modi

По словам Сумена Мандала, аналитика Counterpoint Research, производство Tesla в Индии может начаться уже в 2022 году. Tesla нацелена на выход на индийский автомобильный рынок в течение нескольких лет, и в 2021 году произойдет наибольший прогресс для производителя электромобилей, чтобы наконец начать производство своих автомобилей в стране.

Мандал считает Индию, возможно, одним из крупнейших бенефициаров продолжающегося движения электромобилей во всем мире, и аналитик считает, что Tesla хорошо осведомлена об этом факте. Если это так, Tesla, вероятно, захочет проявить себя раньше и чаще, поскольку это может оказаться решающим фактором в том, добьется ли компания успеха в Индии, опасном регионе для растущей инициативы компании по переходу Земли к устойчивому развитию. энергия.

«Ни один из крупных автопроизводителей не хочет упускать возможность приобрести долю на рынке Индии», — сказал Мандал, согласно новому отчету Economic Times of India. «Tesla в этом случае не исключение. Дешевая доступность ресурсов и более низкая стоимость рабочей силы позволят Tesla, а также другим автопроизводителям получать более высокую прибыль, если они откроют местное производство или сборочный завод ».

Генеральный директор Tesla Илон Маск с премьер-министром Индии Нарендрой Моди (Фото: Нарендра Моди / Twitter)

Тесла в течение нескольких месяцев спарринговал с правительственными чиновниками в Индии, играя в шахматы, чтобы увидеть, какая организация будет удовлетворять желания другого. Сначала Tesla планировала построить в этом регионе производственное предприятие. Однако генеральный директор Илон Маск разумно отступил, поскольку еще не был уверен, что Tesla подойдет Индии.

Вместо этого Маск хотел проверить спрос на электромобили Tesla в Индии, используя метод импорта. Поскольку у Tesla уже есть действующее производственное предприятие в Шанхае и еще одно в Германии, которое в ближайшее время начнет производство, у электромобилей Tesla есть множество маршрутов, чтобы добраться до Индии. Однако проблема остается: импортные пошлины удваивают стоимость транспортных средств, и Tesla не сможет точно проверить спрос в Индии, если эти налоги не будут снижены.

Активная в настоящее время политическая администрация Индии, несомненно, заинтересована в сохранении производственных мощностей у себя дома. Это означает, что запросы Tesla о снижении импортных пошлин, вероятно, вызвали насмешку со стороны высшего руководства страны, которое не собиралось продолжать какие-либо переговоры об исполнении пожеланий Tesla. Однако правительственные чиновники в очередной раз сорвали попытки Tesla добиться прогресса в выполнении этих запросов, поскольку официальные лица заявили, что Индия не может воплотить в жизнь «стимулы для конкретных компаний». Вместо этого Tesla должна была бы запустить завод в Индии, что на время заморозило возможность появления «Tesla India».

В конце концов это желание было пересмотрено некоторыми правительственными чиновниками. Обязанности могут быть отменены. Один индийский чиновник сказал: «Мы еще не утвердили снижение пошлин, но обсуждения продолжаются».

Мандал считает, что Индия в конечном итоге что-то придумает с Tesla, поскольку эта возможность может быть слишком хорошей, чтобы упускать ее. «Следовательно, желание заработать больше прибыли, а также желание получить долю рынка на одном из будущих крупнейших автомобильных рынков приводят Tesla в Индию», — сказал аналитик. Tesla была единственным автопроизводителем, который практически избежал остановок производства из-за глобального дефицита полупроводников, и Индия должна это знать. «Практически каждый автопроизводитель в настоящее время страдает от непрекращающейся нехватки полупроводников. В то время как большинство автопроизводителей, таких как Stellantis, Volkswagen, Toyota, BMW, Ford и другие, серьезно сократили производство из-за продолжающегося кризиса микросхем, Tesla существенно не пострадала », — сказал Мандал.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Tesla нацелена на 2022 год, чтобы завершить производственные планы Индии: аналитик