Tesla незаметно возвращает боковые зеркала Model 3 с автоматическим затемнением.

Tesla незаметно возвращает боковые зеркала Model 3 с автоматическим затемнением.

Похоже, что Tesla незаметно вернула боковые зеркала Model 3 с автоматическим затемнением, производство которых было прекращено в начале этого года. Эту особенность недавно заметили новые владельцы Model 3 и энтузиасты Tesla, многие из которых смогли сравнить недавно выпущенные автомобили с автомобилями, выпущенными несколько месяцев назад.

Боковые зеркала с автоматическим затемнением весьма полезны, так как они могут затемнять свет, отражающийся от их поверхности. Это уменьшает блики от фар автомобилей позади водителя. Это повышает безопасность и снижает утомляемость водителя, особенно в длительных поездках, связанных с длительным движением по автостраде.

Боковые зеркала с автозатемнением Tesla Model 3. (Предоставлено: Drive Tesla Canada)

Интересно, что боковые зеркала с автоматическим затемнением в Model 3 на самом деле являются одной из наиболее поляризационных особенностей полностью электрического седана. Некоторым владельцам Model 3 понравилось их удобство, в то время как другие отметили, что функция имеет тенденцию быть непоследовательной. Владелец-хакер Tesla @greentheonly в своем сообщении в Twitter заявил, что причуды этой функции, вероятно, были связаны с размещением датчика освещенности боковых зеркал с автоматическим затемнением.

Этот опыт побудил ряд владельцев Model 3 попросить Илона Маска о возможности ручного управления этой функцией. Маск, со своей стороны, отметил, что такая функция действительно может быть добавлена ​​к боковым зеркалам Model 3 с автоматическим затемнением. Примерно в марте покупатели Model 3 заметили, что их автомобили больше не имеют этой функции. Модель Y, производство которой началось примерно в то же время, также не была оснащена этой функцией.

Tesla Model 3 без боковых зеркал с автозатемнением. (CreditL Drive Tesla Canada)

Через шесть месяцев, похоже, Tesla решила снова оснастить свой полностью электрический седан боковыми зеркалами с автоматическим затемнением. О возвращении этой функции сообщила Drive Tesla Canada, которая представила сравнение боковых зеркал Model 3 от автомобилей, которые были произведены недавно, и тех, которые были произведены несколько месяцев назад. Студия дизайна Tesla, которая удалила упоминания о боковых зеркалах с автоматическим затемнением, когда эта функция была удалена в начале этого года, еще не обновлена ​​производителем электромобилей.

Учитывая, что боковые зеркала заднего вида с автоматическим затемнением теперь вернулись в Model 3, было бы довольно интересно посмотреть, получит ли Model Y эту функцию. В конце концов, ожидается, что кроссовер разделит около 75% деталей со своим братом-седаном. Единственное, что еще предстоит выяснить, это то, улучшила ли Tesla эту функцию после того, как она была удалена. Возможно, на этот раз боковые зеркала с автоматическим затемнением будут работать более точно. Еще лучше, возможно, компания вскоре выпустит ручное управление этой функцией, как отметил Илон Маск в мае.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *