Tesla подает заявку на превращение Giga Texas в зону внешней торговли

Tesla делится потрясающей фотографией Giga Texas, покрытой редким снегом в Остине

Tesla добивается признания своего производственного предприятия в Giga Texas зоной внешней торговли по налоговым причинам. В случае одобрения Комиссарами округа Трэвис, Техас и Федеральным советом по торговым зонам, Tesla будет экономить 270 000 долларов в год во всех юрисдикциях.

Запрос Tesla обсуждался 23 февраля во время встречи с комиссией округа Трэвис, которая поддержала усилия, утвердив письмо об отсутствии возражений с заявкой автопроизводителя. В конечном счете, голосование в поддержку местных властей сулит хорошие перспективы для Tesla, которая планирует начать производство на новом заводе в Техасе в конце этого года.

Согласно веб-сайту Управления международной торговли, преимущества обозначения в качестве зоны внешней торговли включают освобождение от пошлин, которое устранит сборы за реэкспорт, отсрочку пошлины, когда федеральные акцизы откладываются на импорт, и логистические преимущества, среди прочего.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

Tesla намерена сэкономить, если Giga Texas в конечном итоге станет зоной внешней торговли.

The Austin Business Journal пишет:

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что новейшее предприятие автопроизводителя в Соединенных Штатах будет расположено в Остине во время конкурса финансовых результатов за второй квартал 2020 года. После победы над Талсой, штат Оклахома, Остин стал местом, куда переезжают многие руководители Tesla, в том числе Маск. Однако, вопреки распространенному мнению, штаб-квартира компании по-прежнему остается в Пало-Альто, штат Калифорния, а ее основное производство по-прежнему работает во Фремонте, штат Калифорния.

В этом году Tesla планирует открыть несколько новых производств. Наряду с заводом в Техасе, Tesla также начнет производство на своем первом европейском гигафабрике, известной как Giga Berlin, в конце этого года. Компания также намеревается начать свою деятельность в Индии, поскольку документы, опубликованные в начале 2021 года, показали, что компания подала заявку на получение нескольких бизнес-лицензий в стране. Они были одобрены, и Tesla делает предварительные шаги, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Giga Texas будет отвечать за производство Tesla Cybertruck, а также за производство Model 3 и Model Y для клиентов, расположенных в восточной половине Северной Америки. Ожидается, что завод создаст около 15000 новых рабочих мест в Остине и его окрестностях, что обеспечит стабильную занятость для тех, кто пострадал от пандемии COVID-19.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *