Tesla пожертвовала 3,1 миллиона долларов из гранта в размере 6 миллионов долларов команде разработчиков батарей Университета Далхаузи Джеффа Дана

Battery expert Jeff Dahn inside the frunk of a red Model S

Группа исследователей аккумуляторов из Канадского университета Далхаузи получила грант в размере 6 миллионов долларов от Совета по естественным наукам и инженерным исследованиям (NSERC). NSERC предоставит команде, возглавляемой доктором Джеффом Даном, 2,9 миллиона долларов финансирования. Tesla, которая очень тесно сотрудничала с командой Дана, также внесет дополнительные 3,1 миллиона долларов на помощь в разработке передовых аккумуляторов для электромобилей и накопителей энергии в сети.

Дан и Тесла работают вместе с 2016 года, когда они подписали пятилетнее партнерство с целью повышения плотности энергии и увеличения срока службы литий-ионных батарей. Ранее в этом году Tesla и Dahn подписали еще один пятилетний контракт. Дан работает с аккумуляторами около 40 лет и опубликовал более 700 статей, связанных с аккумуляторными технологиями.

Дан даже был внесен в список авторов нескольких патентов на батареи Tesla, в том числе патента на раствор электролита, который можно добавлять в литий-ионные элементы для продления срока службы и повышения производительности.

Университет Далхаузи расширил свою команду в январе после пятилетнего продления с Tesla. Учреждение добавило доктора Чонъинь Янга в качестве председателя Tesla Canada и доктора Майкла Мецгера в качестве председателя Herzberg-Dahn, чтобы дополнить опыт Дана и гарантировать, что Dalhousie остается глобальной силой в области технологий аккумуляторных батарей.

Финансирование в размере 6 миллионов долларов будет использовано для нескольких новых проектов, в том числе:

Снижение затрат на аккумуляторы для электромобилей и аккумуляторов электроэнергии.
Увеличение срока службы аккумуляторов для электромобилей и аккумуляторов электроэнергии
Повышение удельной энергии аккумуляторов для электромобилей и аккумуляторов электроэнергии.
Поддержание и повышение безопасности аккумуляторов для электромобилей и аккумуляторов электроэнергии
Повышение содержания экологически чистых материалов в батареях

Если группа исследователей Дана из Университета Далхаузи сможет достичь этих целей, это не только произведет революцию в электромобилях и аккумуляторных батареях, но также сделает возобновляемые источники энергии и экологически безопасный транспорт более доступными и доступными.

Дан высоко оценил финансирование и был очень признателен за грант, который послужит катализатором для новых исследований батарей. «Я очень благодарен NSERC и Tesla за это финансирование», — сказал Дан. «Это позволит мне, Чонгину и Майклу решить многие оставшиеся головоломки, которые помогут продлить срок службы батареи и снизить затраты. Студенты, прошедшие обучение по этой программе, находят и будут продолжать находить немедленную работу в секторе передовых аккумуляторных батарей на местном и во всем мире. Tesla — прекрасный партнер и мировой лидер в области производства электромобилей, солнечных батарей и аккумуляторов электроэнергии. Мы разделяем их приверженность борьбе с изменением климата посредством электрифицированного транспорта, а также производства и хранения возобновляемой энергии ».

Тесла и Дан связаны контрактами до 2026 года.

«Имея выдающуюся карьеру в области инновационного мышления, фундаментальной науки и прочного отраслевого партнерства, доктор Джефф Дан является примером передового опыта в исследованиях», — сказала доктор Элис Эйкен, вице-президент по исследованиям и инновациям Dalhousie. «И нам невероятно повезло, что два ученых мирового уровня, такие как доктор Чонгин Ян и доктор Майкл Мецгер, присоединились к Университету Далхаузи и стали эксклюзивным партнером Tesla».

Тесла также продемонстрировала свой интерес к команде Далхаузи. «Мы в восторге от нашей работы с Далхаузи, доктором Джеффом Даном, доктором Чонъинь Янгом и доктором Майклом Мецгером», — говорится в заявлении Теслы. «Мы очень рады и с нетерпением ждем их важного вклада в развитие аккумуляторных технологий, который поможет нам в достижении нашей миссии».

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Tesla жертвует 3,1 миллиона долларов из 6 миллионов долларов США команде разработчиков батарей Университета Далхаузи Джеффа Дана

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *