Tesla работает с глобальной судоходной компанией над оцифровкой данных и «стабилизацией логистических сетей».

Tesla работает с глобальной судоходной компанией над оцифровкой данных и «стабилизацией логистических сетей».

Tesla помогает китайской государственной компании COSCO Shipping оцифровать обширные данные о доставке. COSCO согласилась поделиться данными о доставке с Tesla, чтобы производитель электромобилей мог протестировать систему в порту китайской компании в Шанхае.

«Мы будем продвигать цифровизацию судоходства», — сказал Nikkei Asia председатель COSCO Shipping Holdings Сюй Лижун. «Мы создали систему для обмена данными о доставке в режиме реального времени с использованием технологии блокчейн».

Сюй объяснил, что международные порты и логистические сети потеряли свою эффективность после пандемии, поскольку правительства приняли более строгие меры для предотвращения роста коронавирусных инфекций. К концу 2020 года COSCO владела третьим по величине флотом контейнеровозов в мире, увеличив свою грузоподъемность, чтобы избежать неблагоприятных последствий пандемии. Компания сообщила о чистой прибыли в размере 1,55 млрд долларов в 2020 году, что на 47% больше, чем в предыдущем году.

На прошлой неделе Илон Маск намекнул на проблемы с глобальной цепочкой поставок сырья. Отчеты Института управления поставками (ISM) и IHS Markit показали, что производственный сектор переживает бум, но проблемы с цепочкой поставок сдерживают рост.

«Рекордно длительные сроки выполнения заказов, широкомасштабная нехватка важнейших основных материалов, рост цен на сырьевые товары и трудности с транспортировкой продукции продолжают влиять на все сегменты производственной экономики», — отметил Тимоти Фьоре, председатель комитета ISM по обзору бизнеса в обрабатывающей промышленности.

Руководителям компаний пришлось сделать несколько жестких вызовов, пока глобальная цепочка поставок восстанавливается после пандемии. Например, Tesla за последние несколько месяцев постепенно повысила цену на свои автомобили и удалила некоторые функции автомобиля, вероятно, чтобы сэкономить на расходах.

COSCO передала Tesla систему, которую она использовала на пробной основе в порту в Шанхае. Система позволяла сотрудникам получать документы и другие материалы, не прикасаясь к ним. Работа Tesla с COSCO демонстрирует решимость автопроизводителя электромобилей улучшить глобальную цепочку поставок и стать частью решения.

Нарушение цепочки поставок во время производственного бума в 2021 году, Мария Мерано на Scribd

[][].

Tesla работает с глобальной судоходной компанией над оцифровкой данных и «стабилизацией логистических сетей».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *