Tesla рассматривает возможность строительства своего следующего завода в Остине или Талсе

Тесла рассматривает возможность строительства своего следующего завода в Остине или Талсе

Рабочие выходят из Tesla Inc. в Шанхае, Китай, в пятницу, 1 ноября 2019 года.

Цилай Шен | Блумберг | Изображения Getty

Тесла сосредоточился на двух местах в Техасе и Оклахоме, как возможных домах для нового завода окончательной сборки, согласно источнику, знакомому с поиском по сайту.

На этой неделе представители Tesla посетили два места в Талсе, штат Оклахома, чтобы узнать, будет ли это подходящим местом для пятой компании Gigafactory. Другое возможное местоположение для следующего завода Теслы — Остин, Техас, источник, знакомый с поиском, сказал CNBC.

Электрек ранее сообщал, что генеральный директор Tesla Илон Маск решил, что следующий Gigafactory будет в Остине, ссылаясь на неназванные источники.

Пресс-секретарь Tesla отказался комментировать поиск компанией местоположения следующего Gigafactory.

И Талса, и Остин отвечают требованиям для следующего завода окончательной сборки Tesla, который, по словам Маск, будет Gigafactory Cybertruck’s. Средние города имеют сильный производственный персонал, и их расположение в центральной части США поможет поддержать производство автомобилей для штатов на Среднем Западе и в восточной части США.

В то время как Талса и Остин — два города, рассматриваемые для следующего Gigafactory, Тесла может также оценить другие местоположения по всей стране.

Статья: Tesla рассматривает возможность строительства своего следующего завода в Остине или Талсе