Tesla Semi проходит испытательный трек Fremont Factory в новом видео

Tesla Semi проходит испытательный трек Fremont Factory в новом видео

Tesla Semi не похож на традиционные дальнобойщики. Он полностью электрический, поэтому не загрязняет воздух во время работы; он тихий, в отличие от массивных и громких дизельных двигателей обычных полуфабрикатов; и он невероятно быстр, разгоняется до 100 км / ч за 5 секунд без прицепа. Такое ускорение было продемонстрировано недавно, когда Tesla поделилась коротким видео о своем предстоящем грузовике в своем официальном аккаунте в Twitter.

В коротком видео была представлена ​​обновленная версия полуавтомобиля с белой раскраской, новыми дверями и обновленными окнами, которая в довольно живописный день прорывалась через часть испытательного трека фабрики Фремонт. Видео длится всего несколько секунд, но оно действительно демонстрирует, насколько быстр Semi на самом деле, особенно когда он разгоняется без трейлера.

Излишне говорить, что Semi ускоряется почти как спортивный автомобиль на видео, что почти невероятно, учитывая тот факт, что полностью электрический грузовик является автомобилем класса 8. Как и в случае с другими случаями появления Semi в дикой природе, грузовик на видео также отличался довольно громким воем четырех электродвигателей, производных от Model 3. Этот вой делает Semi громче, чем другие автомобили Tesla, но придает самосвалу 8-го класса откровенно футуристический звук.

Интересно, что то, что похоже на ту же самую Tesla Semi на недавно опубликованном видео, было замечено на прошлой неделе, снятым с камеры автомобиля Model Y. Учитывая, что автомобиль с камерой Model Y опережал Semi, пока грузовик проезжал по испытательному треку, было бы неудивительно, если в ближайшие дни и недели будет опубликовано больше видео с полностью электрическим дальнобойщиком класса 8.

Хотя Tesla Semi уже отложена с предполагаемой даты выпуска, в сообщениях сообщества электромобилей намекнули, что производитель электромобилей планирует начать производство грузовика класса 8 в конце этого года. Согласно отчетам, Tesla намерена приступить к созданию кандидатов на выпуск Semi примерно в мае 2021 года, а пилотное производство начнется в июле 2021 года. К концу года Tesla, как сообщается, планирует производить около 100 Semi в неделю.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *