Tesla Semi собирается электрифицировать лесозаготовительный сектор Канады

Tesla Semi собирается электрифицировать лесозаготовительный сектор Канады

Tesla Semi собирается электрифицировать лесозаготовительную промышленность Канады: компания Mosaic Forest Management, расположенная на острове Ванкувер, объявила о размещении заказа на три Tesla Semis. Компания планирует использовать полностью электрические грузовики класса 8 для лесозаготовительной деятельности.

Tesla Semis будет использоваться в рамках пилотной программы, чтобы увидеть, как полностью электрические грузовики могут работать в секторе перевозки бревен. В заявлении ChekNews Доменико Янндинардо, вице-президент Mosaic и главный лесничий, отметил, что пилотная программа Tesla Semi будет первой для лесозаготовительной отрасли.

«Насколько нам известно, никто в мире не перевозит бревна на полностью электрических грузовиках в гористой местности, которая есть у нас, поэтому это будет первый в мире полностью электрифицированный грузовик для перевозки бревен», — сказал он. Если пилотная программа окажется успешной, Mosaic будет электрифицировать свой парк из 300 лесовозов в рамках своих усилий по снижению выбросов углерода к 2035 году.

Янндинардо отметил, что электрические грузовики, такие как Tesla Semi, на самом деле хорошо подходят для лесозаготовительной промышленности, особенно на острове Ванкувер, где большая часть древесины находится на возвышенностях. Это означает, что значительная часть энергии, потребляемой грузовиками при подъеме в горы, может быть восполнена при обратном движении благодаря таким функциям, как рекуперативное торможение.

«По мере того, как они спускаются с холма загруженными, они могут регенерировать энергию и возвращать ее в свои батареи, поэтому в этом цикле, поднимаясь по холму пустыми и спускаясь с холма загруженными, они могут ежедневно генерировать собственный источник энергии, — сказал руководитель Mosaic Forest Management.

Не только Mosaic разместила заказ на Tesla Semi. Другая компания на острове Ванкувер, Quality Foods, также зарезервировала полностью электрический Class 8 true. Согласно продуктовой сети, запас хода Tesla Semi в 500 миль сделает его идеальным для поездок в магазины Quality Foods и обратно без необходимости подзарядки.

Интересно, что другая компания острова Ванкувер, EcoWest Driven, берет на себя ответственность за строительство в этом районе станций зарядки коммерческих грузовиков. Ожидается, что позднее этой осенью компания приступит к строительству 45 коммерческих зарядных станций для грузовиков. Это подтвердил Джарвис Шейвер, директор и соучредитель EcoWest Driven.

«Мы начали процесс создания зарядной инфраструктуры и нового предприятия по обслуживанию электромобилей в Парксвилле, Британская Колумбия, чтобы удовлетворить этот новый спрос на безвыхлые большегрузные автомобили», — сказал он.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *