Tesla сохраняет темпы продаж в Китае: в июне было продано 33155 Model 3 и Model Y

Tesla сохраняет темпы продаж в Китае: в июне было продано 33155 Model 3 и Model Y

Похоже, что Tesla China находит свой ритм в производстве и поставках Model 3 и Model Y: в июне компания продала в общей сложности 33 155 автомобилей отечественного производства. Цифры были обнародованы Китайской ассоциацией легковых автомобилей (CPCA) в четверг.

Июньские продажи Tesla включают 28 138 автомобилей, которые были проданы на внутреннем рынке, а также 5 017 автомобилей Model 3, которые были экспортированы на зарубежные территории. Эти цифры были очень похожи на результаты Tesla за май, когда компания продала в общей сложности 33 463 автомобиля, в том числе 21 936 автомобилей для местного рынка и 11 527 автомобилей Model 3 для зарубежных территорий.

В июне в Китае был один государственный праздник, что частично может объяснить небольшую разницу между общими результатами Tesla за июнь и май. Добавьте к этому тот факт, что июнь на день короче мая, и на 308 автомобилей меньше, которые Tesla продала в прошлом месяце, становится совсем незначительным.

Интересно, что июньские результаты Tesla также означали, что компания была ведущим производителем электромобилей в Китае, отправив за границу 5017 автомобилей. SAIC, производитель самого продаваемого и сверхдоступного электромобиля Wuling Hongguang Mini, заняла второе место с 2300 экспортированными автомобилями. Другой отечественный автопроизводитель, BYD, занял третье место с 215 экспортированными автомобилями в июне.

Поддержание высоких продаж в Китае является ключом к росту Tesla, тем более, что в этой стране находится крупнейший в мире рынок электромобилей. Tesla пока хорошо работает в сегменте электромобилей Китая, опережая в этом году как местные стартапы, так и ветеранов, таких как Toyota и Volkswagen, и всего с двумя автомобилями отечественного производства.

Что особенно впечатляет, так это то, что Tesla China смогла сохранить свои темпы, несмотря на волну критики, обрушившуюся на нее в последние месяцы. В начале июня, например, в отчете The Information со ссылкой на единственный неназванный источник утверждалось, что чистые заказы Tesla China упали на 50% в мае. Этот отчет в конечном итоге оказался ложным, поскольку CPCA опубликовал майские результаты Tesla, но, тем не менее, он нанес ущерб, снизив акции TSLA более чем на 5% в день публикации.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla сохраняет темпы продаж в Китае: в июне было продано 33155 Model 3 и Model Y