Tesla стремится выйти на рынок электроэнергии Японии со своими гигантскими аккумуляторными решениями

Tesla стремится выйти на рынок электроэнергии Японии со своими гигантскими аккумуляторными решениями

Похоже, что Tesla делает ставку на энергетический сектор Японии, и в недавних отчетах говорится, что компания стремится предоставить местным энергетическим компаниям большие аккумуляторы и системы управления энергопотреблением. И гигантские батареи Tesla, и программное обеспечение для энергетики могут поддержать переход страны на возобновляемые источники энергии.

Первоначально об инициативе сообщил Nikkei, однако известная японская газета не ссылалась на свои источники. Согласно газете, Tesla начнет свое набег на энергетический сектор Японии, поставив батареи для проекта хранения энергии на Хоккайдо. Это будет система мощностью 6 МВт, которая сможет удовлетворить потребности в энергии около 500 домашних хозяйств в этом районе.

Проект Tesla Hokkaido будет находиться под контролем Global Engineering Company, и, по словам представителя компании, ожидается, что массивная аккумуляторная система начнет работу в следующем году.

Набег Tesla на Японию происходит, когда страна прилагает все усилия, чтобы увеличить свою зависимость от возобновляемых источников энергии. На сегодняшний день солнечная, ветровая, гидроэнергетика и другие возобновляемые источники энергии составляют около пятой части выработки электроэнергии в стране. Япония стремится к тому, чтобы в течение ближайшего десятилетия на возобновляемые источники энергии приходилось треть ее выработки электроэнергии.

Tesla, со своей стороны, хранила молчание о своем продвижении по хранению аккумуляторов в Японии.

Несмотря на то, что компания по-прежнему сильно ограничена в использовании ячеек, подразделение Tesla Energy продолжает расти довольно быстрыми темпами. Серьезный толчок к установке сетевых батарей также предпринимается в Соединенных Штатах, например, с расширением фермы Moss Landing Megapack до мощности 400 МВт / 1600 МВтч. Дочерняя компания Tesla также занимается установкой аккумуляторной батареи мощностью 100 МВт в Техасе.

В прошлом Tesla также устанавливала свои аккумуляторы в Японии. Еще в 2019 году Tesla завершила установку некоторых батарей Powerpack в Осаке. Установка была настроена для обеспечения аварийного резервного питания поездов в этом районе.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla стремится выйти на рынок электроэнергии Японии со своими гигантскими аккумуляторными решениями