Tesla (TSLA) достигла нового рекорда после наивысшей оценки на сегодняшний день

Tesla (TSLA) достигла нового рекорда после наивысшей оценки на сегодняшний день

Tesla (NASDAQ: TSLA) достигла рыночной стоимости более 400 миллиардов долларов после того, как в ходе торгов в среду цена акций выросла на 6,42%. Это первый раз, когда рыночная капитализация производителя электромобилей превысила 400 миллиардов долларов после закрытия на рекордно высоком уровне в 2153,17 долларов.

В ходе торгов в среду компания торговалась на уровне 2166 долларов, что стало новым максимумом для акций TSLA.

В пользу Tesla произошла череда положительных событий, которые подняли оценку компании до заоблачных высот. Компания не только получила приток повышения целевых цен от нескольких аналитиков с Уолл-стрит, но и использовала собственные разработки в области технологий и усовершенствования программного обеспечения, чтобы довести свой инвестиционный потенциал до новых высот.

Последнее повышение целевой цены было сделано Филиппом Ушуа из Jefferies, который более чем вдвое увеличил свой прогноз по акциям TSLA с 1200 до 2500 долларов на основе ожидаемых событий, которые могут произойти в результате долгожданного мероприятия Battery Day. 22 сентября Tesla проведет День батареи вместе с ежегодным собранием акционеров.

Tesla также произведет разделение 5: 1 по своим обыкновенным акциям в понедельник, 31 августа, а распределение акций состоится 28 августа. Каждый акционер, зарегистрированный на 21 августа 2020 года, получит дивиденды в размере четырех дополнительных обыкновенных акций за каждую акцию, принадлежащую инвестору на эту дату.

Акции призваны сделать акции более доступными для молодых инвесторов, которые не могут позволить себе акции производителя электромобилей, которые в этом году выросли более чем в пять раз.

Рост стоимости акций Tesla в 2020 году можно объяснить несколькими причинами. Один из них — это растущий спрос компании на китайском рынке, который обусловлен производственными мощностями Giga Shanghai. В настоящее время Tesla производит Model 3 в Китае, которая быстро стала самым популярным электромобилем на рынке.

Tesla также опубликовала свой четвертый подряд прибыльный квартал во втором квартале 2020 года и снова смогла превзойти оценки Уолл-Стрит с точки зрения поставок.

Наконец, приближающийся День батареи компании был отмечен как возможный катализатор для акций автопроизводителя. По слухам, Tesla представит на мероприятии аккумуляторную батарею на миллион миль, и ожидается, что компания также подробно расскажет о своей стратегии производства элементов для широкой публики.

Tesla превратилась из маловероятного конкурента в феномен Уолл-стрит за десять лет. После проведения IPO за 17 долларов в 2010 году акции TSLA с того времени выросли более чем в 100 раз. Впечатляющая сама по себе, компания также продвинулась вперед в развитии устойчивой энергетики и экологически чистых транспортных средств, побуждая другие компании присоединиться к ее миссии. Митинг Tesla вызвал поддержку со стороны других автопроизводителей, которые пытаются выйти на рынок и усилить конкуренцию в молодом, но высокотехнологичном секторе электромобилей.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *