Tesla (TSLA) объявляет дату отчета о финансовых результатах за первый квартал 2021 года

Tesla (TSLA) объявляет дату отчета о финансовых результатах за первый квартал 2021 года

Объявление о прибылях и убытках Tesla (NASDAQ: TSLA) за первый квартал состоится в понедельник, 26 апреля 2021 года, в 14:30 по тихоокеанскому времени или в 17:30 по пасхальному времени.

Перед объявлением даты отчета TSLA о финансовых результатах за первый квартал 2021 года Tesla сообщила, что за первый квартал поставила почти 185 000 автомобилей. Компания выпустила немногим более 180 тысяч автомобилей.

Tesla превзошла оценки Уолл-стрит в первом квартале 2021 года. Аналитики прогнозировали, что Tesla поставит от 160 000 до 170 000 автомобилей из-за глобальной нехватки автомобильных микрочипов, влияющей на всю отрасль. По словам Barron’s, Tesla даже превзошла ожидания Street, прежде чем аналитики были предупреждены о нехватке микросхем.

После впечатляющего отчета Tesla о поставках за первый квартал аналитик Wedbush Дэн Айвз повысил свой рейтинг с «Держать» до «Покупать» и повысил целевую цену TSLA с 950 до 1000 долларов.

«Показатель реализации за 1 квартал… изменил парадигму и показывает, что отложенный спрос на Tesla Model 3 / Y во всем мире выходит на следующую стадию роста. Глобальная зеленая приливная волна [is] в процессе », — написал Айвз в записке.

Известный эксперт TSLA Пьер Феррагу из New Street Research присвоил акциям Tesla рейтинг «Покупать» и установил целевую цену на уровне 900 долларов до того, как был опубликован отчет компании о поставках. Целевая цена Ferragu также учитывала нехватку чипов.

«Первоначальный обзор предполагает, что мы пропустили марш-монстр в Китае, где модель Y разгонялась быстрее, чем мы ожидали», — сказал он после того, как Tesla опубликовала результаты своих поставок. Феррагу считает, что оценка прибыли Tesla будет выше из-за роста Model Y, в то время как поставки Model S и Model X могут улучшить результаты во втором квартале.

Отказ от ответственности: я владею акциями TSLA.

[][].

Tesla (TSLA) объявляет дату отчета о финансовых результатах за первый квартал 2021 года

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *