Tesla (TSLA) пересекла отметку 1800 долларов и достигла нового рекорда во время торгов в понедельник

Тесла (TSLA) получает новую рекордную цену от Пайпер Сэндлер

Tesla (NASDAQ: TSLA) впервые официально преодолела отметку в 1800 долларов за акцию и установила новый рекорд в часы торгов в понедельник. Акции достигли цены 1 816,89 доллара за акцию.

Ранее сегодня аналитик Wedbush Дэн Айвз повысил целевую цену для производителя электромобилей с 1800 до 1900 долларов на фоне оптимизма в отношении того, что компания будет доминировать на европейском и китайском рынках.

В ходе предпродажной торговли TSLA частично выросла на 2% по сравнению с примечанием Айвса, где он указал, что Уэдбуш полагал, что Tesla продолжит испытывать повышенный спрос на рынках за пределами Соединенных Штатов.

«Мы видим больше рычагов воздействия на историю, которая сейчас на горизонте за пределами Giga 3, наряду с некоторым снижением цен как в США, так и в Китае, что может еще больше стимулировать спрос, поскольку макроэкономические показатели начинают улучшаться, а условия изоляции смягчаются во всем мире … устойчивый спрос на Model 3 из Китая остается залогом успеха и, похоже, быстро достигнет 150 тыс. поставок в первый год после выхода на рынок Giga 3, что дает некоторые силы для Tesla, а также для начала поставок Model Y «, — написал Айвз.

В течение торгового дня в понедельник акции TSLA резко выросли из-за письма Айвса инвесторам, в котором говорилось о международном спросе и освещались разработки компании в области аккумуляторных технологий, которые, как ожидается, будут представлены на мероприятии Tesla Battery Day 22 сентября.

Акции производителя электромобилей открылись на уровне 1 677 долларов. На момент написания TSLA торговалась на уровне 1813,65 доллара, что на 162,94 доллара выше, или на 9,87%.

На прошлой неделе Tesla также испытала рост цен во время торгов, поднявшись более чем на 250 долларов за акцию со вторника по пятницу.

Во вторник, 11 августа, производитель электромобилей объявил, что его совет директоров одобрил разделение акций компании 5: 1 в виде дивидендов. Разделение акций будет распределено 28 августа, а торги начнутся с корректировкой доли акций в понедельник, 31 августа.

Разделение позволит молодым и розничным инвесторам покупать акции производителя электромобилей, которые демонстрируют огромный потенциал, поскольку Tesla продолжает совершенствовать свои автомобили и расширять рынок.

Tesla строит новый производственный объект в Германии, известный как Giga Berlin, и свой второй завод в США в Остине, известный как Giga Texas. Новые производственные мощности увеличат европейское присутствие компании за счет завода в Берлине, а клиенты, расположенные в восточной половине Северной Америки, будут получать свои автомобили из Giga Texas.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *