Tesla ведет переговоры о покупке никеля у канадской горнодобывающей компании, утверждают источники

Тесла идет глубоко в Гига Невада в редкой витрине производственной линии элементов батареи

Сообщается, что Tesla ведет переговоры с канадской горнодобывающей компанией Giga Metals о разработке большого рудника, который может обеспечить производителя электромобилей низкоуглеродистым никелем. Обновление было связано с новостным изданием Reuters тремя источниками, якобы знакомыми с этим вопросом.

Во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал Илон Маск призвал никелевых горнодобывающих компаний разработать устойчивые методы добычи, которые позволили бы им работать с Tesla, чей бизнес по производству электромобилей и аккумуляторов растет. Маск отметил, что компании, которые могут добывать никель в больших объемах и экологически безопасным способом, скорее всего, получат щедрый контракт с Tesla.

«Я просто хочу еще раз подчеркнуть, любые горнодобывающие компании, пожалуйста, добывайте больше никеля. Ладно. Где бы вы ни находились, пожалуйста, добывайте больше никеля и не ждите, пока никель вернется в какое-то долгое — какое-то высшее состояние, которое вы пережили около пяти лет назад, или что угодно. Стремитесь к эффективности, очевидно, экологически чистой добыче никеля в больших объемах. Tesla предоставит вам гигантский контракт на длительный период времени, если вы будете добывать никель эффективно и экологически безопасным способом », — отметил Маск.

Giga Metals, похоже, очень хорошо отвечает этим требованиям, поскольку в планы компании входит система, которая превращала бы отходы ее горнодобывающих предприятий в горную породу цементного типа с использованием двуокиси углерода в атмосфере и гидроэнергетики. Президент Giga Metals Мартин Выдра, со своей стороны, не подтвердил очевидный контракт фирмы с Tesla, хотя в заявлении Reuters он отметил, что проект, вероятно, будет стоить менее 1 миллиарда долларов.

«Giga уже в течение некоторого времени активно сотрудничает с автопроизводителями в отношении нашей способности производить углеродно-нейтральный никель. Стоимость развития нашего проекта без учета подачи на площадку гидроэлектроэнергии составит менее 1 миллиарда долларов », — сказали в Выдре.

Согласно одному из источников издания, Giga Metals рассчитывает произвести 40 000 тонн никеля и 2 000 тонн кобальта в течение 20 лет, что должно быть достаточно для того, чтобы привести в действие тысячи электромобилей. Сообщается, что рудник будет расположен в Северной Америке, что может помочь поставлять никель для гигафабрики Tesla в Неваде. Один из источников Reuters также добавил, что любая сделка между Tesla и Giga Metals, вероятно, будет охватывать весь срок эксплуатации рудника.

Помимо Giga Metals, другая канадская горнодобывающая компания Canada Nickel Co. также предложила свои услуги Tesla. Всего через несколько дней после отчета производителя электромобилей о доходах за второй квартал 2020 года горнодобывающая компания заявила, что готова построить завод по переработке никеля с нулевым содержанием углерода. Маск, в свою очередь, был весьма оптимистичен в отношении предложения фирмы, заявив, что идея «звучит великолепно».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *