Тесла выглядит расти в Греции с интересным описанием публикации вакансии

Тесла выглядит расти в Греции с интересным описанием публикации вакансии

Тесла готова сделать рывок на греческом автомобильном рынке. По крайней мере, это в соответствии с размещением вакансии на сайте компании.

Публикация для консультанта Tesla потребует от нового сотрудника предоставления потенциальным покупателям превосходного обслуживания клиентов на протяжении всего процесса продаж и доставки, информирования клиентов о преимуществах владения Tesla EV и помощи команде в достижении целей продаж и доставки. Но более интересным, чем сама публикация, является описание работы, поскольку оно намекает на новый фокус для Tesla на греческом рынке.

«Пока мы готовимся к нашей новой захватывающей поездке в Грецию, мы стремимся нанять несколько консультантов Tesla, чтобы присоединиться к нашей новой команде в Афинах», — говорится в публикации.

Tesla имеет очень ограниченное присутствие в Греции, но компания намекнула на увеличение своего парка в европейской стране с начала 2020 года.

В феврале руководители компании вели переговоры с греческими властями о поставке ряда автомобильных нагнетателей, которые будут простираться из Португалии через Грецию в Турцию.

Как сообщает греческий репортер, в феврале газета Ethnos сообщила, что руководители Tesla находятся в Афинах и проводят встречи с правительственными чиновниками для обсуждения возможного проекта.

Недавняя публикация вакансий от Tesla намекает на намерение компании увеличить не только свое присутствие в стране, но и концентрацию электромобилей в стране в целом.

Греция не является горячей точкой для электромобилей. Самые последние данные за апрель 2020 года показывают, что доля электромобилей в Греции составила всего 2,6%, во главе с BMW i3, который продал 12 единиц в течение месяца, по данным EV Blogspot.

Правительство Греции также стремится к более чистой мобильности. Как сообщает Electrive, официальные лица страны объявили о расширении субсидий, которые будут стимулировать покупку электромобилей.

Греческие чиновники предпочли бы, чтобы к 2030 году каждый третий новый автомобиль был электрическим. Чтобы продолжить движение к электрификации, 100 миллионов евро будет использовано для покрытия 15% покупок электрических и легких коммерческих автомобилей в течение 18 месяцев. Электрические такси получат покрытие 25%. В целом, благодаря субсидиям электромобили будут дешевле на 10 000 евро.

Кроме того, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что «каждое новое здание должно иметь инфраструктуру для зарядки электромобилей».

При поддержке правительственных чиновников Тесла может сделать значительный след в Греции и начать продвигаться вперед как самый популярный электрический производитель автомобилей в стране. Электрический автопроизводитель явно готов начать толчок в Греции с недавней публикации вакансии.

Граждане страны, скорее всего, получат свои электромобили Tesla от Giga Berlin, когда завод начнет производство автомобилей в июле 2021 года.