Tesla заняла первое место в списке самых продаваемых автомобилей Норвегии в 2021 году

Infineon

Tesla заняла первое место в качестве самой продаваемой автомобильной компании Норвегии в 2021 году, завоевав 11,6% рыночной доли страны, во главе с полностью электрическим седаном Model 3.

Норвегия — монументальный регион для перехода к электромобилям, который достиг рекордного уровня в 2021 году после того, как аккумуляторные электромобили (BEV) захватили от 75 до 80 процентов общей доли рынка в стране. Электромобили — предпочтительный вид транспорта для норвежцев, по крайней мере, об этом свидетельствуют данные.

Население Норвегии составляет 5,4 миллиона человек, что мало по сравнению с некоторыми другими рынками в мире. Однако преимущество наличия небольшой страны означает, что меньше людей нужно оказывать влияние на принятие решений, которые могут положительно повлиять на качество жизни в стране, а электромобили, из-за отсутствия выхлопной трубы и выбросов, пользуются спросом. гражданами все чаще. Норвегия призвала перейти на автомобили с нулевым уровнем выбросов, отменив налоги, применимые к автомобилям с двигателями внутреннего сгорания. По данным Reuters, в 2021 году концентрация электромобилей в Норвегии достигнет 80%.

Эксперты отрасли в Норвегии считают, что в этом году эта цифра может вырасти еще выше. «Мы считаем, что в следующем году количество электромобилей превысит 80%», — сказала Рейтер глава Норвежской ассоциации электромобилей Кристина Бу.

На прошлой неделе мы сообщали, что Tesla станет самым продаваемым электромобилем в Европе с Model 3. Согласно данным EU-EVs.com, Tesla продала 93 957 единиц Model 3 в Испании, Швейцарии, Дании, Франции, США. Нидерланды, Германия, Финляндия, Великобритания, Ирландия, Норвегия и Швеция; одиннадцать стран, отслеживаемых сайтом. Норвегия также была наиболее благосклонна к Model 3. Tesla продала 12 057 единиц Model 3, что сделало ее самым популярным электромобилем в стране. Модель Y заняла третье место с 8 266 проданными единицами, уступив Volkswagen ID.4 с 8 640 проданными единицами.

Доля рынка Tesla в Норвегии составила 17,1%, сообщает сайт отслеживания данных. На втором месте Volkswagen с 10,8%.

Больше всего обнадеживает то, что Норвегия становится ярким примером того, как страны будут действовать в ближайшие годы. По мере того как электрифицированные модели продолжают проникать в линейки продуктов OEM, и если правительства могут предлагать субсидии или налоговые льготы, которые побуждают потребителей выбирать электромобили, доли рынка во всем мире начнут проявлять признаки влияния индустрии электромобилей. Норвегия может быть только началом очевидного повсеместного перехода к электрификации.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla заняла первое место в списке самых продаваемых автомобилей Норвегии в 2021 году