Toyota представила концепт внедорожника bZ4X, представив линейку из 15 электромобилей

Toyota представила концепт внедорожника bZ4X, представив линейку из 15 электромобилей

Toyota недавно дебютировала со своей концепцией bZ4X BEV и одновременно объявила о планах выпустить 15 новых аккумуляторных электромобилей под названием bZ (Beyond Zero).

Внедорожник Toyota bZ4X был разработан совместно с Subaru с новой платформой e-TNGA BEV. BZ4x сочетает в себе внимание Toyota к качеству, долговечности и надежности с возможностями полного привода Subaru. Японский автопроизводитель планирует производить внедорожник bZ4X в Японии и Китае и начать продажи по всему миру к середине 2022 года.

(Источник: Toyota)

Внедорожник bZ4X станет первым автомобилем в линейке Toyota bZ (Beyond Zero). Японский производитель оригинального оборудования планирует расширить свою глобальную линейку электромобилей до 70 моделей к 2025 году. Зеленая линейка Toyota включает 15 аккумуляторных электромобилей (BEV), семь из которых подпадут под бренд bZ и будут носить его название. Ходят слухи, что Toyota может обратиться за помощью к Tesla в разработке линейки электромобилей.

Toyota также планирует выпустить электрики водородных топливных элементов и больше гибридов, включая подключаемые гибриды. Унаследованный автопроизводитель намерен представить линейку электрифицированных пикапов с гибридными силовыми агрегатами или трансмиссиями BEV. Toyota хочет достичь углеродной нейтральности к 2050 году и надеется, что ее электрифицированный модельный ряд поможет компании достичь своей цели.

«Концепция Toyota bZ4X указывает на еще один вариант в нашем и без того надежном портфеле электрифицированных автомобилей», — сказал Боб Картер, исполнительный вице-президент TMNA ​​по продажам. «В Toyota мы — компания, ориентированная на человека: заказчик является нашим генеральным директором и в конечном итоге решает, какие технологии приведут нас к углеродно-нейтральному будущему. Делая инвестиции и предлагая продукты по всему спектру электрификации, мы намерены предлагать продукты и технологии, отвечающие разнообразным потребностям клиентов по всему миру ».

[][].

Toyota представила концепт внедорожника bZ4X, представив линейку из 15 электромобилей

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *