У GM есть новый план по обгону Tesla, и он начинается с электрического фургона

Завод, связанный с ГМ, был закрыт после производства автомобильных деталей вместо вентиляторов

У General Motors есть план по устранению бренда Tesla как лидера в области электромобилей, и это предполагает выход на рынок, с которым производитель электромобилей еще не вышел.

По сообщению Reuters, люди, знакомые с этой проблемой, заявили, что GM планирует разработать электрический фургон для доставки, который будет использоваться такими организациями, как UPS, Amazon или даже Почтовая служба США.

План может в конечном итоге привести GM к разговору о коммерческом электромобиле. Тем не менее, этот проект, в сочетании с Ford, Rivian и другими производителями электромобилей, является потенциально многомиллиардной идеей, которая может помочь компаниям создать и поставить значительное количество электромобилей.

Это также может помочь компаниям справиться с Tesla, сосредоточившись на сегменте, который еще предстоит решить под руководством Илона Маск. Следует отметить, что потребительские транспортные средства гораздо более популярны, чем фургоны, поэтому существует небольшой риск того, что Tesla будет нарушена электромобилями, предназначенными для перевозки посылок.

План GM для фургона не был объявлен ранее. Сообщалось, что компании вместе с Ford было рекомендовано держать в секрете любые планы. Грузовые и коммерческие транспортные средства являются одними из самых прибыльных транспортных средств двух компаний, базирующихся в Детройте, и предложения поставщиков поощряют молчание в отношении разработки электрических фургонов.

Они «не хотят оставлять дверь открытой для Теслы», и это то, что обе компании сделали с легковыми автомобилями.

В настоящее время фургон GM признан под псевдонимом — BV1. По словам источников, он должен начать производство в конце 2021 года на заводе автопроизводителя в Детройте-Хамтрамке, и он поделится несколькими компонентами, такими как электрические пикапы и внедорожники GM. Одним из них является аккумуляторная система Ultium.

Скотт Филиппи, директор по техническому обслуживанию и обслуживанию парка UPS, считает, что фургоны с батарейным питанием могут разрушить коммерческий рынок. «Это будет похоже на то, что Model 3 сделала для потребительского рынка», — сказал он.

Несмотря на то, что GM планирует активно разрабатывать аккумуляторные электромобили в ближайшие несколько лет, практически нет доказательств того, что их технологии превзойдут технологии Tesla. GM заявляет, что его батарея приближается к миллиону миль, что в течение многих лет было основным направлением для разработчиков батарей в Tesla. Но на данный момент ветеран автопроизводитель еще предстоит доказать свои возможности EV на рынке.

Статья: У GM есть новый план по обгону Tesla, и он начинается с электрического фургона