Усилия Tesla по восстановлению лесов для Gigafactory Berlin более чем на полпути

Усилия Tesla по восстановлению лесов для Gigafactory Berlin более чем на полпути

Когда Tesla начала строительство Gigafactory Berlin, компания заявила, что каждое дерево, срубленное для будущего завода по производству электромобилей, будет заменено втрое. Tesla вместе с Naturraum für Generationen (NfG) начали сажать первую партию саженцев, чтобы заменить деревья, которые будут срезаны в Giga Berlin в октябре 2020 года. И с тех пор проект не прекращается.

Недавний отчет немецкого новостного агентства rbb24 показал, что в рамках проекта Tesla по восстановлению лесов в настоящее время охвачено более 175 гектаров земли. Это примерно 156 гектаров, которые были расчищены на сегодняшний день, и более половины общей площади комплекса Giga Berlin, которая составляет около 300 гектаров.

В новостях отмечается, что информация об инициативах Tesla по восстановлению лесов была получена от людей, знакомых с проектом. При этом примерно 62% проекта завершено, и ожидается, что остальные 38% деревьев будут посажены в этом году.

Обновление, похоже, было подтверждено Naturraum für Generationen, поскольку агентство решило ретвитнуть сообщение, в котором излагаются выводы rbb24 об усилиях Tesla по восстановлению лесов в своем официальном аккаунте в Twitter. Достаточно интересно, что с уже посаженными деревьями площадью более 175 гектаров Tesla эффективно соблюдает немецкие экологические нормы, которые требуют, чтобы дерево сажалось для каждого вырубленного дерева.

Прогресс инициатив Giga Berlin по лесовосстановлению пока воспринимается положительно. Мартин Шарамовиц из Земельного агентства Бранденбурга отметил, что «здесь все хорошо растет», осматривая поле возле Бескоу. Исполнительный директор Naturraum für Generationen Аксель Беманн, со своей стороны, высоко оценил проект создания смешанного леса с деревьями высочайшего экологического качества.

«Здесь у нас есть возможность имитировать природу и спроектировать лес таким образом, чтобы он максимально благоприятствовал климату. Это настоящая новаторская работа, которую мы здесь делаем. Лесовосстановление в этом разнообразии — никогда раньше не происходило », — отметил Беманн.

Конечно, нет никакой гарантии, что все деревья, посаженные Tesla и NfG, полностью созреют, особенно когда неблагоприятные последствия изменения климата станут более заметными. Таким образом, примерно через восемь-десять лет лесные власти будут проверять, было ли лесовосстановление успешным. Шарамовиц отметил, что в том случае, если посаженный смешанный лес Tesla окажется недостаточным, необходимо будет провести некоторую переработку. Однако, учитывая готовность Tesla посадить в три раза больше деревьев, чем было срублено, даже потенциальная переделка, скорее всего, не будет проблемой.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *