В апреле 2020 года продажи электромобилей Renault упали на 50%

В апреле 2020 года продажи электромобилей Renault упали на 50%

Вспышка коронавируса значительно повлияла на продажи автомобилей Renault, которые по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 78%. Также продажи электромобилей снизились на 50% до 2489.

Мы не видели такого низкого результата продаж Renault EV в течение достаточно долгого времени (январь 2018 года был похож на 2510 продаж), однако доля электромобилей в общем объеме продаж велика — 5,8% в мире и 10% в Европе.

Мы ожидаем лучших результатов в этом году, поскольку Renault ZOE по-прежнему остается одним из самых продаваемых электромобилей в Европе.

К счастью, после первых четырех месяцев 2020 года общий объем продаж электромобилей по-прежнему вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 23 307, благодаря выдающимся показателям января и февраля.

Статистика продаж по конкретным моделям на этот раз мало что показывает. Вызывает беспокойство, возможно, нулевые продажи нового Renault City K-ZE, выпущенного в Китае всего семь месяцев назад, всего 2900 продаж.

Состав Renault - слева Twizy, ZOE, Kangoo ZE, Master ZE

слева направо: Renault Twizy, Renault ZOE, Renault Kangoo Z.E. и Renault Master Z.E.

Данные не включают Twizy — тяжелые квадрициклы (L7e).

Дополнительно Renault Samsung Motors продал 139 SM3 Z.E. в Южной Корее (319 с начала года).

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *