В ноябре оптовые продажи Tesla China достигли 52 859 при экспорте 21 127 единиц.

В ноябре оптовые продажи Tesla China достигли 52 859 при экспорте 21 127 единиц.

Ноябрьские результаты Tesla China оставались вполне совместимыми с темпами компании в прошлом месяце: оптовые продажи компании достигли в общей сложности 52 859 автомобилей, что на 144% больше, чем в прошлом году. Из этого числа 21 127 единиц было экспортировано на зарубежные территории, согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA).

Хотя данные по оптовым продажам Tesla China за ноябрь ни в коей мере не разочаровали, они все же представляют собой снижение на 3% по сравнению с результатами за октябрь. В прошлом месяце оптовые продажи Tesla China составили 54 391 единица, из них 40 666 автомобилей было экспортировано за границу. Результаты ноября показывают, что Tesla China, похоже, смещает свое внимание на внутренний рынок, поскольку за месяц на местном рынке было продано 31 732 автомобиля.

Принимая во внимание динамику развития Tesla China и Gigafactory Shanghai, «быки» TSLA ожидали, что оптовые продажи компании в ноябре достигнут 55-60 тысяч. Но хотя оптовые продажи и экспорт оказались ниже ожидаемых, продажи на внутреннем рынке в ноябре стали рекордными для середины месяца.

Очевидная ориентация Tesla China на внутренние продажи может оказаться мудрой стратегией, поскольку в ноябре страна продала 429 000 автомобилей на новой энергии. Это на 131% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 17% больше, чем в октябре. Среди этого числа 343 000 были электромобилями с аккумулятором, такими как «Сделано в Китае» Модель 3 и «Сделано в Китае» Модель Y. Только 85 000 были гибридными автомобилями.

До 2021 года осталось всего несколько недель, и Tesla China, похоже, делает все возможное, чтобы завершить год на сильной ноте. Согласно недавним облетам дронов над площадкой Giga Shanghai, предприятие по производству электромобилей в настоящее время является центром интенсивной деятельности. Местные сообщения предполагают, что водители грузовиков, перевозящие Model 3 и Model Y из Giga Shanghai, теперь круглосуточно работают, чтобы помочь доставить автомобили компании. Поток Model 3 и Model Y, выходящий из помещения, также кажется сильным и стабильным.

Посмотрите недавний пролёт беспилотника над Giga Shanghai на видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

В ноябре оптовые продажи Tesla China достигли 52 859 при экспорте 21 127 единиц.