В проект Tesla Megapack в Виктории вложено 160 млн австралийских долларов

Мегапакеты Tesla будут использоваться на гигантской аккумуляторной ферме мощностью 300 МВт в Австралии

Корпорация Clean Energy Finance Corporation (CEFC) инвестировала 160 миллионов австралийских долларов (127,24 миллиона долларов США) в проект Neoen по производству аккумуляторных батарей 300 МВт / 450 МВтч в Виктории, Австралия, известный как Victorian Big Battery (VBB). Установка для хранения энергии masisve будет состоять из мегапакетов Tesla.

«Мы рады сообщить, что Victorian Big Battery достигла этого важного финансового рубежа», — сказал Луи Де Самбуси, управляющий директор Neoen Australia.

Инвестиции в размере 160 миллионов австралийских долларов, предоставленные CEFC в рамках механизма старшего долга, предназначены для финансирования проектирования, строительства и эксплуатации VBB. Neoen будет владеть и эксплуатировать Victorian Big Battery.

CEFC ранее работал с Neoen и Tesla над 50% -ным расширением Hornsdale Power Reserve. Она взяла на себя обязательство по первому долгу в размере 50 миллионов долларов для расширения, первого проекта финансирования автономной подключенной к сети батареи на австралийском рынке.

«Я хотел бы поблагодарить CEFC за их возобновленное доверие и приверженность поддержке инновационных решений для хранения данных. С помощью и кропотливой работой наших партнеров, Тесла и AusNet услуг, мы на верном пути, чтобы поставить этот проект до следующего австралийского лета и с нетерпением ждет сыграть свою роль в оказании помощи Виктории достичь своей амбициозной цели 50% возобновляемых источников энергии к 2030 году , — заявил Самбуси.

В конце прошлого года Neoen выиграла контракт на 250 МВт от правительства Виктории и Австралийского оператора энергетического рынка (AEMO). По данным CEFC, средний промышленный потребитель электроэнергии в Виктории может сэкономить около 280 000 долларов в год на счетах за электроэнергию при работающей большой батарее.

Компания будет использовать мегапакеты Tesla Megapack мощностью 3 МВт, чтобы обеспечить до 250 МВт пиковой мощности существующей соединительной линии Виктория — Новый Южный Уэльс. В период с 2019 по 2020 год объем развертываний накопителей энергии Tesla увеличился до 83%. На последнем собрании TSLA компания заявила, что основной причиной значительного роста накопителей энергии стала популярность мегапакетов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *