ViaSat просит FCC остановить запуск SpaceX Starlink, потому что он не может конкурировать

ViaSat просит FCC остановить запуск SpaceX Starlink, потому что он не может конкурировать

Под пустым предлогом заботы об окружающей среде конкурент спутникового интернета Starlink ViaSat попросил Федеральную комиссию по связи (FCC) заставить SpaceX остановить запуски Starlink и пригрозил передать дело в суд, если он не добьется своего.

Давний провайдер спутникового интернета, печально известный тем, что предлагает дорогие посредственные услуги со строгими ограничениями полосы пропускания, ViaSat также долгие годы предпринимал попытки любой ценой нарушить, замедлить и даже уничтожить группировку Starlink SpaceX. Это включает в себя фабрикацию бессмысленных протестов, десятки раз петиций в FCC и — совсем недавно — угрозы подать в суд на агентство и федеральное правительство, поскольку компания становится все более отчаянной.

Причина проста: даже по сравнению с привередливой, часто ненадежной службой Starlink Beta SpaceX, спутниковый интернет ViaSat почти оскорбительно плох. Сосредоточив внимание на обслуживании недостаточно обслуживаемых и необслуживаемых, пользователи бета-версии Starlink SpaceX, многие из которых уже полагались на Интернет через ViaSat или HughesNet, в подавляющем большинстве описали разницу как ночь и день.

Проще говоря, если бы у него была такая возможность, крайне маловероятно, что один-единственный общедоступный подписчик ViaSat выбрал бы Интернет компании вместо Starlink SpaceX. В то время как Starlink в настоящее время требует, чтобы подписчики вносили существенную предоплату — ~ 500 долларов — за антенну, используемую для доступа к спутниковой сети, Интернет через ViaSat стоит как минимум столько же в месяц. В настоящее время новые подписчики будут платить минимум ~ 113 долларов в месяц за скорость до 12 Мбит / с (сродни DSL) и оскорбительно небольшой лимит данных в 40 ГБ. За ограничение в 60 ГБ и 25 Мбит / с подписчики будут платить более 160 долларов в месяц после трехмесячной акции.

Интернет-планы ViaSat на 2021 год.

При фиксированной стоимости 99 долларов в месяц, действительно неограниченном количестве данных и неограниченных скоростях, которые варьируются от 50 до 200+ Мбит / с, любой «серебряный» подписчик ViaSat получит гораздо лучшее обслуживание, переключившись на Starlink и сэкономив достаточно денег, чтобы оплатить блюдо за 500 долларов. менее чем за год. Хотя Starlink в настоящее время находится в стадии бета-тестирования и в результате часто нестабилен и ненадежен, пользователи продолжают замечать значительные улучшения в скорости и времени безотказной работы, поскольку SpaceX работает над постоянным улучшением сети.

В США у ViaSat менее 600 000 домашних абонентов Интернета, и все они почти наверняка переключатся на более качественные альтернативы. Если не считать местных властей и правительств штатов, которые фактически защищают своих граждан и заставляют монополистических наземных интернет-провайдеров (ISP) честно обслуживать сельских клиентов, Starlink в настоящее время является единственной реальной надеждой для сельских американцев, которые устали довольствоваться второсортным Интернетом. услуга.

Компания ViaSat начала свою последнюю попытку сдержать надвигающегося конкурента с помощью нормативных требований, когда в декабре прошлого года попросила FCC провести экологическую экспертизу воздействия Starlink. Неудивительно, что Федеральная комиссия по связи не прислушалась к надуманным, откровенно корыстным требованиям компании. С тех пор FCC утвердила давний запрос SpaceX на изменение своей группировки Starlink за счет снижения тысяч спутников, тем самым улучшив обслуживание и резко снизив риск засорения, вызванный сбоями спутников, на повторный вход с 550 километров вместо этого потребуется несколько лет. десятки лет для космических кораблей на орбите более 1000 километров.

В очень небольшой степени есть несколько реальных вопросов, которые стоит задать о влиянии мегакозвездий на окружающую среду. Несколько недавних исследований начали делать это, хотя это такая новая область исследований, что практически ничего не известно с какой-либо достоверностью. Однако ViaSat явно не заинтересован в фактическом воздействии на окружающую среду, учитывая, что его прошение к FCC о немедленном прекращении всех запусков Starlink касается только Starlink, а не конкурента OneWeb — также в процессе запуска спутников — или перспективных группировок, разрабатываемых Telesat и Amazon. .

На самом деле ViaSat хочет, чтобы FCC катастрофически ущемила Starlink, избавив таким образом ориентированную на прибыль компанию от необходимости фактически работать, чтобы конкурировать с провайдером интернет-услуг, который почти гарантированно захватит большинство своих подписчиков на равных условиях. Невероятно, но ViaSat фактически удаляет свою зеленую маску в том же запросе FCC. [PDF], заявив, что он «получит конкурентный ущерб», если Starlink будет разрешено «напрямую конкурировать с Viasat на рынке услуг спутниковой широкополосной связи».

ViaSat просит FCC приостановить запуск SpaceX Starlink, потому что он не может конкурировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *