Вице-президент Tesla China опровергает слухи о планах второй Gigafactory в Циндао

Завершено строительство центра исследований и разработок Tesla для электромобиля стоимостью 25 тысяч долларов

Совсем недавно в сообщениях из Китая говорилось, что несколько городов страны стремятся привлечь Tesla. Сообщается, что этот шаг был попыткой побудить производителя электромобилей построить вторую Gigafactory в Китае. Хотя сообщения считались слухами, несколько городов были предлагается в качестве потенциальных сайтов для гипотетического завода, одним из которых был Циндао.

Циндао действительно имел некоторый смысл в качестве потенциального второго места для производства электромобилей Tesla в стране. Город является одним из основных экономических двигателей Китая и считается одним из ведущих городов страны по производству. Город также расположен на берегу Желтого моря, что делает его стратегическим для экспорта. Однако, поскольку Циндао мог бы стать привлекательным местом для еще одной Gigafactory, вице-президент Tesla China отметил, что недавние слухи ложны.

Китай начинает играть важную роль в деятельности Tesla, а Gigafactory Shanghai в настоящее время является основным экспортным центром компании. Во время ежегодного собрания акционеров в 2021 году генеральный директор Илон Маск даже отметил, что Giga Shanghai теперь превосходит фабрику Fremont. Это довольно впечатляюще, учитывая, что завод Tesla в Шанхае занимается серийным производством автомобилей менее двух лет.

Следует также отметить, что Gigafactory Shanghai была запущена Tesla с гораздо меньшими драматизмом и задержками по сравнению с другими зарубежными объектами компании. Gigafactory Berlin, например, задерживается из-за окончательного утверждения объекта, а также из-за протестов местных экологических групп. Илон Маск недавно рассказал об этих задержках в Твиттере, при этом генеральный директор отметил, что «то, что они делают, просто неправильно».

У Tesla есть ряд проектов, которые, вероятно, потребуют строительства нового завода в Китае. К ним относятся предстоящая Tesla за 25 тысяч долларов, которая, как ожидается, будет спроектирована в центре исследований и разработок, который недавно был завершен в комплексе Gigafactory Shanghai. Tesla за 25 тысяч долларов будет самым амбициозным автомобилем компании, поскольку это автомобиль, который, вероятно, будет производиться в объемах, намного превышающих Model 3 и Model Y. Имея это в виду, второе специализированное производственное предприятие в Китае может фактически быть хорошая идея.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Вице-президент Tesla China опровергает слухи о планах второй Gigafactory в Циндао